ВВС США в небе над Чёрным морем наблюдают за активными учениями ЧФ РФ

Над Чёрным морем снова патрулировал самолёт-разведчик ВВС США. На этот раз на разведку вылетел самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint, бортовой номер 62-4125, позывной «CONAR09». Разведчик вылетел из авиабазы Суда Бэй на острове Крит и уже в 8.40 был в воздушном пространстве Греции, откуда взял курс на болгарский Бургас и Черное море.

Об этом сообщает ресурс PlaneRadar в Twitter.

В 10.00 по киевскому времени на высоте 9700 метров самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint лег на курс Бургас – Новороссийск и приступил к патрулированию в Чёрном море. Разведывательная миссия проходила вдоль южного берега оккупированного Крыма на удалении 60 км вдоль линии Севастополь – Ялта – Феодосия – Керчь.

Напоминаем, на данный период времени ЧФ РФ проводит активные учения с одиночными кораблями разных типов в акватории Черного моря. Как сообщал «Флот 2017», плановые учения по отражению авиаударов условного воздушного противника на Новороссийской ВМБ ЧФ РФ провел патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» и береговые расчёты ПВО.

По условиям учений ПК «Дмитрий Рогачёв», находясь на дежурстве по ПВО, обнаружил низколетящие цели в направлении Новороссийской ВМБ. Экипаж взял цели на сопровождение, отработал алгоритм действий по применению ракетного оружия с выполнением электронных пусков. Также экипаж провёл взаимодействия с береговыми подразделениями ПВО для совместного отражения ударов крылатых ракет и БПЛА условного противника.

Все действия ПК «Дмитрий Рогачёв» и береговых расчётов ПВО Новороссийской ВМБ по обнаружению, сопровождению и виртуальному отражению атак условного противника, а также параметры частот РЛС и ракетных систем ПВО, переговоры экипажа с береговыми службами были зафиксированы самолётом радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint.

Отметим, сопредседатель Львовского форума по безопасности командующий Сухопутных войск НАТО в Европе в 2012-2014 годах генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что Альянс должен перехватить инициативу и изменить расклад сил в Черноморском регионе, чтобы не допустить усиления влияния России.