«Выборы» в Крыму: Кремль «добьется» 70% для «Единой России» — российский эксперт

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в РФ процесс выборов деградировал. А «выборы» в оккупированном Крыму важны для Путина с точки зрения «поддержки вертикали власти»: так называемые «власти» нарисуют 70% для «Единой России» в обмен на дальнейшие субсидии, которые успешно разворовываются.

Об этом Дмитрий Орешкин заявил в комментарии телеканалу «Дом».

Политолог уверен, что проведение «выборов» в оккупированном Крыму для Кремля важно с точки зрения «этой символической путинской вертикали», поэтому на полуострове результаты «голосования» выведут в пользу партии «Единая Россия», и ее «поддержка» составит около 70%.

«Поскольку там до демократии чрезвычайно далеко, результат будет, конечно, «нарисованный» за «Единую Россию». Не в такой степени, как в Чечне, но все равно. При этом никто не знает, сколько народу в Крыму будет поддерживать в реальности «Единую Россию». Но Кремль это не интересует, им важно, чтобы поступал сигнал о том, что все под контролем. Если они «нарисуют» 70% «Единой России», добьются этих 70%, не важно как — с помощью фальсификации, с помощью убеждений, с помощью давления на бюджетников и т.п. — это будет означать, что ситуация под контролем. Сверху поступает сигнал, нужен такой-то результат, снизу отдают честь и выполняют. Раз они выполняют, значит, все нормально», — пояснил политолог.

По словам Орешкина, Москва ежегодно направляет в оккупированный Крым из госбюджета РФ около 200 млрд рублей (примерно $3 млрд), а это пятая часть всех региональных дотаций, выделяемых на 85 регионов. Данные средства, уточняет политолог,  Москва позволяет разворовывать так называемым «крымским властям» в обмен на управляемость, поддержку и предоставление нужных результатов на «выборах». Поэтому в социальном и экономическом плане ситуация в Крыму хромает, но это не интересует Москву.

«То есть деньги проваливаются куда-то в бездонную бочку, значительная часть их разворовывается. Но вместо этого эти крымские «элиты» генерируют, производят эти выше среднего электоральные результаты в пользу Путина и в пользу  «Единой России», — отметил он.

По его мнению, именно большие дотации и управляемость так называемой «местной власти», не позволяют Крыму противиться режиму Путина.

«В общем, происходит процесс деградации выборов, и особенно силен он в Чечне и в Крыму, а тем более в «ДНР/ЛНР», — резюмировал Орешкин. 

Он считает, что выборы в Госдуму РФ, которые происходят 17-19 сентября, не будут признаны мировым сообществом.

«Путин уже привел страну до такого состояния, когда ему остается только говорить: а нам на это мировое общественное мнение наплевать, это все сплошные русофобы», — сказал Орешкин.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты представили данные за два дня незаконных «выборов» в госдуму РФ в Крыму и Севастополе: явка крымчан якобы составила чуть более 34%, а севастопольцев — 32,5%. В этом году «выборы» проходят в маскарадной обстановке с привлечением артистов, «живых статуй», фаер-шоу для завлечения людей на незаконные «избирательные участки» и отвлечения внимания от нарушений.

Оккупанты предприняли шаги по нивелированию информации о нарушениях на так называемых «избирательных участках» в ходе незаконных «выборов» в оккупированном Крыму. Спецслужбы распространили по сетке Telegram-каналов информацию о вскрытой «технологии», которая будет использоваться недоброжелателями.