Выход к морю: как Украина будет усиливать свой флот в 2021 году

В четверг, 14 января, во время торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года в национальном флоте, командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что через несколько месяцев может начаться закладка корвета для потребностей ВМС ВСУ. Еще раньше стало известно, что в Украине началось производство ракетных комплексов «Нептун». Поэтому есть надежда, что в наступившем 2021 году возможности Военно-морских сил Украины возрастут. «Флот-2017» анализирует, как именно.

Корабли и катера

Развитие корабельно-катерного состава ВМСУ в 2021 году, по всей видимости, будет идти несколько активнее, чем в 2020-м. Прежде всего, есть ожидания принятия в боевой состав тех судов, государственные испытания которых сильно затянулись — это средний разведывательный корабль «Сімферополь» (проект «Лагуна») и пара десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр-ЛК». Не совсем пока понятна судьба последнего (восьмого по счету) заложенного на «Кузне на Рыбальском» бронекатера типа «Гюрза-М».

В последние дни предыдущего года были несколько подкорректированы планы получения кораблей из США – так, три патрульных катера типа «Айленд», судя по всему, будут получены в 2021 году, а вот передача первых скоростных сторожевых катеров типа Mk.VI затягивается. Буквально 31 декабря 2020 года появилась информация о том, что Министерство обороны США выдало контракт американской катеростроительной компании SAFE Boats International на подготовку начала строительства первых двух скоростных сторожевых катеров Mk VI для Украины.

Причем судя по официальной информации (в частности, по словам контр-адмирала Неижпапы), контракт должен быть реализован к декабрю 2022 года. То есть, о получении катеров ВМСУ, учитывая всю бюрократию (как американскую, так и отечественную), можно говорить не ранее, чем в 2023 году.  И второй момент – первые шесть катеров Украина должна получить за счет американской военной помощи, а вот остальные 10 – за собственные средства. И с реализацией последнего пункта, вполне ожидаемо, могут возникнуть проблемы.

Следует сказать, что все еще неурегулированным остается вопрос с вооружением «Айлендов». Они, в принципе, не могут прийти с РЛС и вооружением, так как все это было демонтировано при консервации. Поэтому с большой долей вероятности они снова будут кустарно довооружаться на месте. При этом есть надежда, что хотя бы Mk VI придут с комплектом американского вооружения. 

В четверг, 14 января, во время торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года в национальном флоте, Алексей Неижпапа заявил, что через несколько месяцев запланирована закладка корвета для ВМСУ. При этом он не уточнил ни место закладки корабля, ни то, какая страна будет нам помогать. Отметим, что и все предварительные договоренности как по постройке турецких корветов, так и британских ракетных катеров относятся к периоду после 2022 года. Ведь постройка одного корвета занимает как минимум три года. Катера, правда, будут строиться немного быстрее, однако, если судить по тем же Mk.VI – это все равно займет около двух лет.

Украинские экипажи «Айлендов» прибыли для обучения в США

Авиационный компонент

Сейчас морская авиация ВМСУ имеет довольно таки скромные возможности, поскольку располагает крайне устаревшими самолетами и вертолетами – Ми-14, Ми-8, Ан-2 (буквально на днях еще конфискованный у контрабандистов самолет Ан-2 был передан Министерством юстиции). Обеспечивать береговую оборону и поддерживать корабли в море они могут крайне ограниченно.

Поэтому вполне логичным шагом стало решение насытить флотский компонент беспилотными аппаратами. Тем более, что, судя по подписанным договоренностям, очень скоро Украина сможет осуществлять, как минимум, «отверточную» сборку «звезды второй карабахской войны» — турецкого среднего беспилотника «Байрактар» TB2. Считается, что этих аппаратов будет достаточно не только для насыщения Воздушных Сил, но и для авиации военно-морского флота.

В случае реализации таких планов «Байрактары» морской авиации смогут базироваться на базах азовско – черноморского побережья, прикрывать корабли ВМСУ в море, будучи их «глазами», а также использоваться для отражения высадки вражеского десанта.

Ракетный щит

Однако наиболее действенным средством усиления береговой обороны в 2021 году должны стать противокорабельные комплексы берегового базирования РК-360 «Нептун». Сейчас уже известно, что на 2021 год ГосКБ «Луч» выделено необходимое финансирование на производство как минимум одного комплекса, включая необходимый запас противокорабельных ракет производства.  Кроме того, как сообщил генеральный директор «Укроборонпром» Юрий Гусев, соответствующий контракт на изготовление первого дивизиона «Нептунов» был заключен в декабре 2020 года и работы уже начались.

Ракетный комплекс «Нептун» на территории КБ «Луч»

Дивизион «Нептунов» насчитывает 6 пусковых установок по четыре ракеты на каждой, то есть общий боекомплект составляет 72 ракеты. Кроме того, о планах развертывания в составе Командования Морской пехоты ВМСУ ракетного полка (36 пусковых установок) уже заявлено на официальном уровне.

В то же время, пока неизвестно, какие именно радиолокационные средства наведения и обнаружения будут использоваться вместе с «Нептуном». В прошлом году речь шла о развертывании на побережье целой сети наблюдательных пунктов с РЛС и другим оборудованием отечественного производства. Главной «фишкой» должен был стать контроль над этими средствами из общего центра. Как эта программа реализуется сегодня, сказать достаточно трудно.

Кроме того, у военных есть весьма осторожные планы перевооружения 32-го полка реактивной артиллерии ВМСУ с РСЗО БМ-27 «Ураган» на более мощные БМ-30 «Смерч» с новейшими ракетами «Вільха». Пока это только планы, однако их реализация вполне возможна даже в нынешних весьма непростых экономических условиях.

Морская пехота

Еще одним важным компонентом ВМСУ является морская пехота. Несмотря на то, что морпехи достаточно активно привлечены к ведению боевых действий на Донбассе, однако долгое время они снабжалась по остаточному принципу. Чего стоит, например, «древний» БТР-60, который до сих пор является основной боевой бронированной машиной в частях морской пехоты. Лишь совсем недавно части морской пехоты стали получать современные броневики класса 4х4 – сначала «Варта-2», а с 2020 года – уже и проверенные в боях «Козак-2».

Есть планы и полного перевооружения на современную технику. Так, в начале декабря 2020 года директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова» Яков Мормило сообщил, что в 2021 году морской пехоте ВСУ передадут 77 БТР-4, из которых 15 БТР-4Е, один БТР-4К, один БРЭМ-4РМ и 60 плавающих БТР-4.

БТР-4

Причем наличие последней модификации в оборонном заказе стало настоящей мини-сенсацией, особенно после кадров его испытаний с борта десантного катера «Сватове». Получается, что после неудачной попытки выиграть конкурс в Индонезии в 2017 году с БТР-4М «харьковчане» провели «работу над ошибками» и наконец-то смогли выкатить модификацию БТР-4, которая в полной мере отвечает пожеланиям военных и может использоваться по прямому назначению – для высадки морских десантов.

Таким образом, можно говорить о том, что в случае реализации своих достаточно амбициозных планов, украинский флот хоть весьма усилит свою оборонительную составляющую, что в условиях довольно таки агрессивного поведения России на Черном море может оказаться важным элементом укрепления обороноспособности страны.

Михаил Жирохов