Выпросили: Москва подбросит Севастополю денег под предлогом ремонта дорог

Правительство России выделило 426 млн рублей на ремонт дорог в Севастополе. Об этом заявил оккупационный «глава Севастополя» Михаил Развожаев по итогам встречи с вице-премьером России Маратом Хуснуллиным.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Он отметил, что благодаря этим средствам в Севастополе отремонтируют дополнительно 27 дорог. 

«Правительство РФ выделило Севастополю дополнительные средства в размере 426 млн рублей. Благодаря этому, в рамках нацпроекта мы сможем дополнительно отремонтировать 27 дорог», – написал Развожаев в соцсетях.

В Крыму в 2022 году планируют отремонтировать 140 км дорог – власти

Как заявили в оккупационном «правительстве Севастополя», протяженность всех дорог, которые собираются отремонтировать на выделенные Москвой средства составят более 20 километров.

В перечне дорог, которые планируется привести в нормативное состояние до конца 2022 года, — ул. Рыбаков, Павла Дыбенко, Коломенская, Скорятина, Мореходная, Толбухина, Шубикова, Весёлая, Профсоюзная, Сейнерская, Камышовая, Четвертакова, Фильченкова, Паршина, Парниковая, участок протяжённостью 0,64 км на ул. Героев Революции, а также ответвление улицы Индустриальной.

Впрочем, жителей оккупированного Севастополя новость не воодушевила.

«Прямо издевательство какое-то… Я то думаю, почему ям все больше и больше, почему по недавно уложенному покрытию как по буграм… А оно просто лучше становится. Не успеваю в ногу со временем», — пишет на форуме один из местных жителей.

 «Ям все больше, а дороги все лучше! Парадокс», — пишет второй севастополей.

«Деньги пойдут в карманы чиновников, а 27 автомобильных дорог и мостовых сооружений (общая протяжённость более 20 км) будут в течении длительного времени являться образцом пробок и приобретут новое быстро-разваливающееся покрытие» — комментирует ситуацию пользователь с ником Paganel.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе благоустройство городского пространства ведется оккупантами крайне бесхозяйственно и халатно. Уложенная недавно брусчатка на улице Суворова уже встала «дыбом».

Также сообщалось, что так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев отдал дорожные контракты на миллиард рублей скандальной компании из Краснодара. Сменив название после попадания в криминальную хронику,  фирма «Веста» займется дорожными работами в Севастополе.