Взрывная вечеринка: над оккупированными территориями Украины прозвучала серия «хлопков»

Вечером 18 августа на оккупированных территориях Украины прозвучала серия взрывов. Особенно сильной «бавовна» была в Крыму, где даже была объявлена воздушная тревога.

Вначале поступили сообщения о взрывах в Керчи. По данным оккупационной администрации, «хлопки» были связаны с работой ПВО. По каким именно воздушным целям велся огонь — не уточнялось.

Затем стало известно о «бавовне» в районе севастопольского аэродрома Бельбек. По данным Reuters, в Севастополе прозвучали, как минимум, 4 взрыва, которые можно было услышать сразу в трех микрорайонах города. По сообщениям очевидцев, взрывы было слышно почти в 50 километрах от аэродрома.

Очень скоро в местных пабликах появилось видео, предположительно, с аэродрома Бельбек, где можно было увидеть серию «хлопков» с последующей детонацией. Отмечалось, что на этом объекте стояло, как минимум, 40 самолетов российской истребительной авиации.

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заверил, что в районе аэропорта Бельбек средствами ПВО, по предварительным данным, был сбит беспилотный летательный аппарат. При этом, по словам Развожаева, никакого ущерба причинено не было. В то же время террорист Игорь Гиркин (Стрелков) также подтвердил информацию о «хлопках» в Бельбеке.

Несмотря на противоречивую информацию, поступающую из-под Севастополя, в оккупированном Крыму была объявлена воздушная тревога.

Параллельно с Крымом, взрывы происходили в захваченной противником Новой Каховке (Херсонская область). Сообщалось о прилетах в районе Каховской ГЭС.

Помимо Новой Каховки, сильный пожар, по неизвестным причинам, вспыхнул в Белгородской области (россия) в районе военного аэродрома Старый Оскол.

«Флот 2017» сообщал, что 18 августа, в Белгородской области уже звучали взрывы. В районе села Тимоново Валуйского городского округа загорелся крупный склад с боеприпасами. В результате мощного пожара с детонацией БК, местные жители были эвакуированы.

Не впервые «бавовна» посещает и Крым. Напомним, 9 августа в районе военного аэродрома под Саками произошли взрывы, а затем начался пожар. Кроме того, 16 августа гремели взрывы в Джанкойском районе, где был уничтожен склад с боеприпасами и повреждена трансформаторная подстанция, с помощью которой оккупанты собирались запитывать Крым, воруя электроэнергию с захваченной Запорожской АЭС. Общая ситуация на полуострове свидетельствует о том, что «сакральный» Крым перестал быть безопасной гаванью для оккупантов, а «камни с неба» из образного выражения превращаются в реальность.