«Яйцо чужого» из Ливадии продадут с аукциона

Эпатажный и скандальный памятник царской семьи, который крымчане прозвали «яйцо чужого», решили выставить на продажу. Решение принял сам скульптор, сообщает издание «Комсомольская правда».

 Как сообщал «Флот 2017», осенью ялтинцы в  соцсети активно обсуждали новую скульптуру царской семьи, которую установили в районе Ливадийского дворца в нескольких метрах от известного памятника Сталину, Черчиллю и Рузвельту. Местные жители поставили «шедевр» в один ряд со странными и неудавшимися работами сродни «Алёнки» из российского Нововоронежа и  возмущались его появлением в общественном месте.

По этой причине скульптуру назвали скандальной. В итоге было принято решение перенести памятник семье Николая II на частную территорию.

Сейчас  скульптуру  собираются выставить на торги. Такое заявление сделал создатель памятника Андрей Крупин.

Архитектор пояснил, что сейчас ведутся переговоры с оккупационным «министерством культуры Крыма», что навевает на мисль, что скульптура была роздана за деньги из «бюджета».

 Авторы проекта планируют продать памятник царской семьи на аукционе, а на вырученные деньги организовать фонд грантовой поддержки для талантливой молодежи.

Коллега Крупина, скульптор Юрий Майоров, анонсировал появление в Крыму нового памятника. Архитекторы хотят создать скульптуру в честь русского писателя, автора романа «Преступление и наказание», Федора Достоевского.

Также, в оккупированном Севастополе на Радиогорке автор скульптуры-фонтана «Девушка с зонтом» Василий Мирошниченко демонтировал свое творение, так как арт-объект вызвал общественный резонанс.