Забирают трактористов и водителей «скорых»: как в Крыму проходит мобилизация

Россияне продолжают проводить незаконную мобилизацию в Крыму, чтобы восполнить собственные потери. В оккупированном Севастополе оккупанты начали забирать водителей скорой помощи и трактористов.

Об этом сообщает  Главное управление разведки Минобороны.

По данным разведки, в первой городской больнице Севастополя повестки получили водители «скорых», а на винодельческом предприятии «Золотая балка» — 100% трактористов.

Мобилизированных размещают в военном городке 810-й бригады морской пехоты. За последнюю неделю туда перебросили 300 человек. Новобранцы проходят ускоренную базовую боевую подготовку с инструкторами 47-й мотострелковой дивизии и 810-й бригады.

Особое внимание уделяется экипажам БМП, БТР и РСЗО «Град». Однако образцы современной техники отсутствуют. Также готовят снайперов и саперов.

Большинство незаконно мобилизованных — мужчины в возрасте за 40 лет. Среди них — участники российских войн в Ичкерии, несколько «афганцев». Значительная часть бывших военных ВСУ, которые после оккупации остались на территории Крыма.

Также разведка отметила, что с хранения в Крыму сняли САУ «Акация» и ЗСУ-23-4 «Шилка». Часть новобранцев была отправлена в Донецкую и Херсонскую области. Перед этим оккупанты провели «политическую подготовку», на которой уверяли, что: украинское руководство уже давно получило и поделило средства за сдачу территорий; вам не придется участвовать в реальных боевых действиях, необходимо просто для вида пострелять; взрывы в Крыму согласованы с Путиным, поэтому все под контролем; мы еще ничего не начинали; Китай скоро предоставит современные ракеты, которые будут сносить украинские города «под ноль», рф свои ракеты пока бережет и другие кремлевские нарративы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Николай Патрушев, секретарь совета безопасности рф, признал, что на фоне российского вторжения, на полуострове повысился «уровень террористических угроз». Другими словами, усилилось движение сопротивления оккупантам.

Также сообщалось, что на фоне незаконной «частичной мобилизации» крымчане, значительная часть которых крымские татары, покидают оккупированный Крым. За границу или на территорию рф из Крыма выехало порядка 10 тысяч местных жителей.