Закатать в бетон и продать подороже: оккупанты застраивают пляж в Алупке

Жители оккупированной Алупки возмущаются в социальных сетях из-за застройки местного пляжа. Объект находится в водоохраной зоне, но застройщиков это не смущает.

Об этом сообщает издание ForPost со ссылкой на активистку Ольгу Худобандаеву.

Практически на пляже в Алупке, что на Южном берегу Крыма, развернулась стройка. Эта деятельность на берегу возмутила пользователей социальных сетей. Объект в водоохранной зоне неоднократно проверяли оккупанты, но работы продолжаются.

«Вот, что творят в Алупке у самой кромки Чёрного моря, и все им нипочём» — написала женщина в социальных сетях и показала фотографию.

В комментариях крымчане написали, что по этому поводу неоднократно писали обращения во все инстанции оккупантов, но реакции не последовало. Помимо того, что берег завален землёй и на пляже возведён высокий бетонный забор, а проход к морю огорожен колючей проволокой, частник продолжает благоустраивать территорию.  

В оккупационной «городской администрации Ялты» сообщили, что строительство на пляже и земляные насыпи у кромки воды стали поводом для проверок так называемых «надзорных органов» и других структур.

«На место неоднократно вызывались сотрудники «полиции», «муниципального контроля министерства экологии и Азово-Черноморской инспекции». На прошлой неделе вызывали «сотрудников инспекции», сделали фотофиксацию, сейчас они проводят проверку, по результатам которой будет принято решение», — сообщили оккупанты.

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что дикими цикламенами в Змеиной балке в Крыму полюбоваться больше не удастся, так как неизвестные уничтожили целую популяцию этих цветов.

Также, в оккупированном крымском Партените оккупанты спилили старые многовековые сосны. Все – ради очередной застройки.