Закатать в бетон: оккупанты начали застройку природного парка «Караларский»

Оккупанты продолжают застройку Крыма. На этот раз крымчане заметили некапитальные сооружения для отдыхающих в  природном парке «Караларский», куда входят знаменитые Генеральские пляжи на Керченском полуострове.

Об этом пишет издание ForPost.

Застройщиков не смущает, что это заповедная зона и стройка идет полным ходом.  

 «Огонь просто, вот теперь народ попрёт, раскатают все дороги и новые ещё проложат», — пишут крымчане в соцсетях.

«Что будет, если я поставлю свою палатку рядом с глэмпингом? На специальное полотно, не нарушая растительный и почвенный покров, в отличие от свайного фундамента, который я вижу тут», — поинтересовался другой подписчик.

Также в комментариях вспомнили о подобном проекте, уже реализованном так называемым «федеральным государственным бюджетным учреждением «заповедный Крым» в соседнем заповеднике на мысе Казантип.

Ночёвка в такой эковилле стоит 12 тысяч рублей.

Сколько придётся выложить за благоустроенный ночлег в Караларской степи, так называемый «директор управления особо охраняемых территорий (ООПТ) Крыма» Антон Землянский затруднился ответить. Он пояснил, что строительство планируют завершить к началу следующего курортного сезона, поэтому ценник пока не обсуждался.

«У нас будет более бюджетно, чем на Казантипе. Не думаю, что народ будет в люксовом варианте отдыхать», — сказал Землянский.

Из всех ООПТ Крыма Каралары были выбраны как самое популярное место «дикого» отдыха. По словам Землянского, летом на Генеральских пляжах такой поток отдыхающих, что природа оказалась на грани уничтожения.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  под оккупированным Судаком в бухте Капсель, которая входит в охранную зону памятника природы «Мыс Меганом» оккупанты активно проводят застройку. В этот раз лакомый кусочек отхватило российское федеральное агентство по делам молодежи.

Также, крымчане возмущены тем фактом, что оккупанты решили не пускать их в заповедники. Теперь побывать  в заповедниках «Опукский» и «Казантипский» можно только в составе экскурсии, но при этом вход будет платным.