Заказники и заповедники Крыма засыпают строительными отходами – названа причина

Бесхозяйственность оккупантов на оккупированном ими полуострове поражает. Теперь в Крыму возле Севастополя уничтожается ландшафтный заказник «Байдарский» — его просто превратили в мусорник, поскольку строителям некуда девать отходы.

Об этом сообщает так называемая «прокуратура Севастополя».

Свалка в заказнике стала настолько большой, что не обращать внимание на нее уже невозможно. Поэтому оккупационная «прокуратура» возбудила уголовное дело по факту складирования на территории заказника мусора.

 «Установлено, что на земельных участках в районе с. Озерное в Севастополе, расположенных в хозяйственно-селительной зоне государственного заказника «Байдарский», неизвестными лицами осуществлено несанкционированное складирование строительных отходов и грунта. Общая площадь их размещения составила более 1,63 га», – сказано в сообщении.

По данным так называемой «прокуратуры», окружающей среде причинен ущерб в размере более 29 млн рублей вследствие поступления в почву загрязняющих веществ. Уголовное дело возбуждено по статье о «нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Ранее несанкционированную свалку обнаружили в севастопольской балке Бермана. Стройки и реконструкции идут повсеместно, но грунт из котлованов и от дорожного строительства складировать на полигоне ТБО российское законодательство запрещает. А поскольку Россия считает оккупированный Крым своим, то на территории полуострова действует законодательство оккупантов.  Самосвалы везут его на окраины города, где уже образовалось множество несанкционированных свалок. Водителей ловят с поличным, штрафуют вместе с хозяевами, но нарушения продолжаются.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупационная «администрация» Феодосии наконец-то заметила стройку в Карадагском заповеднике. И это после многочисленных жалом местных жителей и обращений в СМИ.

Также, экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.