Замолить грехи: предатель Украины будет строить церковь в своем спа-отеле

Активный коллаборант, предатель Украины и бывший министр обороны Януковича Павел Лебедев решил построить в оккупированном Крыму, где он успешно ведет бизнес, собственную церковь. Причем находится она будет в спа-отеле «Аквамарин», коим и владеет Лебедев.

Об этом сообщает издание  ForPost.

14 сентября прямо напротив спа-отеля «Аквамарин» прошел чин закладки храма в честь «всех святых в земле Русской просиявших».

Место выбрано не случайно: храм будет строиться на средства владельца отеля Павла Лебедева, официально именуемого «благотворителем и ктитором храма».  

В качестве почетных гостей были заявлены оккупанты: «губернатор» Михаил Развожаев, «спикер заксобрания» Владимир Немцев, командующий ЧФ Игорь Осипов, «сенатор» Екатерина Алтабаева, «депутаты» Илья Журавлев и Татьяна Лобач.

В реальности состав гостей оказался несколько иным: вместо «губернатора» прибыл его так называемый «заместитель» Алексей Парикин, вместо Екатерины Алтабаевой – её коллега Сергей Колбин. Командующий флотом, Журавлев и Лобач тоже не пришли. 

После торжественного богослужения и символической закладки храма (на самом деле у него уже есть фундамент и цокольный этаж, на котором, собственно, и прошла церемония) прозвучало несколько коротких речей.

Оккупанты увязали закладку храма с предстоящим 80-летием Победы, чем окончательно смешали все в кучу.

«Но они ж православные! А те, кто не православные, съедут. Шучу!», – отреагировал он. 

Представители церкви заверили, что колокольный звон полезен, в том числе и в период пандемии. И что в европейских столицах он никого не смущает.

Оккупанты подчеркнули также, что нарушать закон о тишине никто не собирается. 

«Вы, наверное, не слышали, чтобы колокольный звон совершался по ночам. За исключением разве что одного дня – это Пасха Христова. Во все остальные дни он совершается, когда не нарушает режим тишины», – сказал один из священнослужителей.

«Неужели для храма в честь защитников Севастополя нельзя было найти место более подходящее, чем территория скандального спа-отеля? Поющий фонтан под окнами «Аквамарина», помнится, тоже был презентован в своё время как подарок городу, хотя прогулкам горожан здесь явно не рады, а вход на пляж, вопреки мнению «прокуратуры», им и вовсе преградили турникетом. Но цветомузыкальный фонтан и храм в честь защитников Севастополя – вещи несопоставимые, над расположением первого можно зубоскалить, о выборе места для второго можно лишь сожалеть. Ну да рассудит нас Бог», — написали севастопольские журналисты.  

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  Президент Украины Владимир Зеленский Указом от 9 апреля 2021 года № 151/2021 ввел в действие санкции против бывших украинских высокопоставленных чиновников, правоохранителей-предателей, причастных к российской оккупации Крымского полуострова и событиям на территориях Донецкой и Луганской областей. Туда же попал и Павел Лебедев.

Также, сейчас можно наблюдать, что коммерческие аппетиты отдельных известных коллаборантов заставляют реагировать оккупационные «власти». Так, «главное следственное управление следкома России по Крыму и Севастополю» вынужденно подтвердило некоторые преступления бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева и связанных с ним лиц.