Застроить все: оккупанты в Севастополе намерены «развивать» мыс Фиолент

Оккупанты в Севастополе намерены «серьезно подойти к развитию района мыса Фиолент» — так заявил оккупационный «губернатор» города Михаил Развожаев. Местные жители уверены, что мыс попросту застроят.

Об этом пишет издание ForPost.

 «С одной стороны, начать обсуждать развитие Фиолента – вопрос, который переходит в плоскость, когда надо садиться и разбираться: какой тут может быть мастер-план развития. С другой стороны, на законодательном уровне, у жителей есть совершенное непонимание, чем нахождение в садовом некоммерческом товариществе отличается от нахождения не в СНТ», – заявил оккупант.

Будущее этой территории в следующем году планируется публично обсудить, после чего, как добавил Развожаев, определить вектор и формат развития Фиолента. 

Нынешнее состояние этого района оккупированного Севастополя оставляет желать лучшего. На прибрежной территории, где в советское время располагались дачи и садовые домики, выросли целые кварталы частных домов разной этажности. Однако близость к морю и наличие собственного дворика «компенсируются» проблемами с электроснабжением и в ряде случаев – полным отсутствием сетей газоснабжения и водоотведения. 

«Население на Фиоленте растёт просто катастрофическими темпами: если прошлой осенью я утром выезжал абсолютно свободно – без каких-либо пробок в любое время, то сейчас это крайне затруднительно, несмотря на то, что сезон отдыхающих давным-давно закончился. Население выросло просто в разы, – и так было видно, что по три-четыре тысячи каждый год добавлялось, – теперь же главная проблема в том, что электричества на всех не хватает», – рассказал местный житель Артур Боев. 

Три года назад соотношение садовых домиков, посещаемых хозяевами только в летний сезон, и полноценных домов, использующихся круглогодично, по его словам, было примерно одинаковым. Однако теперь пустые участки в ряде СНТ можно пересчитать по пальцам одной руки. 

«Сказать, что здесь какие-то садоводы – бабушки, дедушки остались, которые исключительно приезжают сюда, чтобы помидоры сажать – такого в принципе уже сказать невозможно. Я думаю, следующий год станет решающим, когда последняя или предпоследняя бабушка продаст свой участок, и люди тут просто будут жить. Я больше, чем уверен, что ещё максимум два года и население Фиолента будет больше, чем в Балаклаве, поэтому стоит логичный вопрос о том, чтобы он в принципе стал отдельным населённым пунктом», – добавил Артур Боев.

Создание «муниципального образования» или населённого пункта в составе Севастополя, по его мнению, позволит добиться реального развития этой территории. Но у оккупантов, видимо, свои планы на кусок земли у моря.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили строить изолятор временного содержания в Севастополе на Фиоленте,  хотя ранее размещение ИВС планировалось в Инкермане.

Также на мысе Фиолент разразился скандал – оккупанты облюбовали участок земли с фрагментами древнего Херсонеса. И теперь землю активно готовят к продаже под застройку.