Застройщик Форосского парка решил еще раз попользоваться крымчанами

Застройщик Форосского парка, похоже, еще раз решил использовать в своих целях разгневанных застройкой парка крымчан. 7 марта застройщики позвали людей на… высадку компенсационных деревьев.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк.

В Кремле, видимо, поняли, что получат на оккупированной территории массовый протест и недовольство, поэтому разобраться в ситуации поручили Сергею Аксенову.

Оккупант Аксенов вынес свой вердикт: так называемая «власть» не разговаривала с местным населением и плохо разбиралась в сложившейся ситуации. А в оккупационном «минэкологии Крыма» пообещали оставить вход на территорию Форосского парка свободным.  

«Мы призываем местных жителей прийти и поучаствовать в высадке деревьев. Мы были бы счастливы, если бы они присоединились к этому процессу», —  заявила представитель застройщика Кира Маслова.

Она добавила, что компенсационная высадка деревьев начнётся 7 марта. Планируется высадить 80 хвойных деревьев.

Она отметила, что площадь всего парка превышает 70 гектаров, а строительство идёт на участке в 7,6 гектара. При том, что по документам площадь застройки может достигать до 20% от общей. А статус многофункционального комплекса позволит избежать строгих охранных мер, предусмотренных законодательством РФ для детских лагерей. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

По словам Масловой, застройщик приложил все усилия для максимально эффективной и комфортной приживаемости всех пересаженных насаждений. Все процедуры при этом проходили в соответствии с разрешением оккупационным «минприроды», а на протяжении всего процесса пересадки рабочих консультировали специалисты Никитского ботанического сада Ялты.