Зато сдали досрочно: под Севастополем прорвало Бельбекский водовод

Под оккупированным Севастополем прорвало водовод, который оккупанты протянули от реки Бельбек. Сам водовод с помпой «открыли»… несколько дней назад.

Об этом сообщает издание «Примечания» со ссылкой на Telegram-канал «Дионис Терруарович Апостолаки».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  1 марта в оккупированном Симферополе оккупанты запустили новый водозабор на реке Бельбек. По словам так называемого «вице-губернатора» Николая Жигулина – его может хватить городу на полгода.

Планируется, что из Бельбека в оккупированный Севастополь будет поступать ежедневно 50 тысяч кубометров воды. Реку пустили по новому руслу, установив там ковшовый водозабор и построив пруд-накопитель на 150 тысяч кубометров. От накопителя проложили трехкилометровую трубу, которую врезали в Днепровский водовод. По нему вода будет подаваться потребителям в городе.

Работы начались в конце октября 2020 года, их проводили оккупанты  из военно-строительного комплекса минобороны России.

И вот всего через несколько дней на новом водоводе – прорыв.

«Зато сдали досрочно. Придется пересдавать», — написал автор канала и опубликовал соответствующие фотографии.

Некоторые пользователи прокомментировали фото: источником луж, которые изображены на фотографиях, мог стать ранее исчезнувший ручей, который «проснулся и побежал искать новую дорогу к Бельбеку», направление которого недавно было изменено. Кроме того, в этом месте находятся разные дренажные соединения, оставшиеся со времен Советского Союза.

Другие пользователи заметили, что трубопровод, проложенный военными, повторяет судьбу водовода минобороны, экстренно построенного для водоснабжения Симферополя из Тайганского водохранилища в Белогорском районе. Водопровод ввели в июле, а первое ЧП на объекте произошло через несколько дней,  второе – спустя 10 дней. Позже от использования этого водовода вовсе отказались.

Также, оккупанты уже в Москве на высшем уровне обдумывают проблему вододефицита на оккупированном полуострове. Судя по комплексной программе по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове – ничего нового им придумать не удалось.