Зэки, азиаты и бедняки: кого россия вербует на войну с Украиной

В россии начали формировать новые батальоны из граждан стран Центральной Азии, жителей отдаленных регионов и заключенных. Кремль изо всех сил пытается скрыть мобилизацию, поэтому оккупанты подписывают контракты не с армией, а с разными частными военными компаниями.

Об этом сообщает Telegram-канал Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что в россии началась масштабная кампания под лозунгом «от каждого субъекта федерации по батальону».

Она предусматривает формирование за счет средств местного бюджета всех 85 субъектов рф новых добровольческих батальонов, которые должны отправиться на войну против народа Украины. Однако в некоторых частях рф не хотят использовать местное население для выполнения поставленной кремлем задачи.

«Власти москвы формируют так называемый «мэрский полк», в который в большинстве своем набирают людей из других регионов и даже граждан стран Центральной Азии (Таджикистана, Кыргыстана, Узбекистана). Для их поощрения предлагается высокая зарплата и возможность получить гражданство рф», – объясняют в ГУР.

В то же время, на временно оккупированных территориях гражданских заставляют подписывать контракты с росармией и идти на фронт. Подобные случаи фиксируются в Запорожской и Херсонской областях. Такие ситуации также массово происходят в так называемых «Л/ДНР».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Также, хотя российские войска продолжают обстреливать линию фронта в Донецкой области, оккупанты не добились значительных успехов на этом направлении и сейчас, вероятно, переформировываются. Об этом свидетельствуют данные британской разведки.