Зеленский назвал единственное условие возобновления переговоров с россией

Возобновление переговоров с россией возможно только в случае возвращения Украине территорий, захваченных страной-агрессором после 24 февраля.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью японскому телеканалу NHK.

По его словам, настоящей победой для украинцев будет возвращение всех оккупированных территорий, однако сейчас главное – освободить те, которые были захвачены рф за три последних месяца.

«Я уверен, что мы должны вернуть себе всю нашу территорию, но за это придется заплатить. Мы хотим вернуть ее к тому, что было до 24 февраля. Тогда мы сядем за стол переговоров», — сказал Зеленский, добавив, что без деоккупации захваченных после начала широкомасштабного вторжения российских войск переговоры о прекращении огня с рф «будут трудными».

Зеленский также поблагодарил Японию за поддержку.

«Важно объединиться в четверку, в рамки четырех стран – Японии, США, Австралии и Индии, чтобы послать сигнал другим странам» , – сказал президент.

Накануне во время общения с гостями форума в Давосе Владимир Зеленский сказал, что готов к переговорам с главой кремля владимиром путиным, если в повестке дня будет рассмотрен вопрос прекращения войны в Украине.

Он отметил, что не воспринимает встреч с какими-либо посредниками, и если будет один вопрос – прекращение войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Зеленский на Форуме в Давосе призвал усилить санкции против рф. Также сообщалось, что Зеленский назвал три инструмента для завершения войны в Украине.