В симферопольском парке проваливается грунт из-за коллектора оккупантов

Яма диаметром около метра образовалась на стрелке Малого и большого Салгира неподалёку от Вечного огня в Симферополе. Бдительные горожане предположили, что грунт просел из-за строящегося в столице канализационного коллектора.

Об этом пишет активистка Мария Поддубная на своей странице в сети Facebook.

По её словам, вопреки изначальному техзаданию под руслом Малого Салгира проложили дополнительную ветку коллектора. Именно это и вызвало проседание грунта.

«И вот, похоже, сама земля даёт ответ — не надо было сюда крюк коллектора тянуть», — поделилась наблюдением жительница Симферополя.

При этом общественница добавила, что пустота под землёй может быть гораздо обширнее, чем видно с поверхности: полость тянется в сторону Медакадемии им. С.И. Георгиевского, и в любой момент может обрушиться дальше.

В оккупационном  «ГКУ «инвестстрой Крыма», по чьему заказу идёт стройка коллектора в Симферополе, исключили оба предположения крымчанки. Во-первых, никаких дополнительных веток не прокладывается, во-вторых, сейчас, когда этот участок готов, просадка грунта невозможна. Об этом рассказал главный специалист учреждения Николай Путилин.

«Если провалы образуются, то пока идёт проходка. Этот отрезок был построен ещё в августе», — пояснил он.

В оккупационной «администрации» Симферополя также не согласились с версией образования ямы по вине строителей коллектора. Оккупанты предположили, что горожане наткнулись на заброшенный колодец, у которого провалилась укрывавшая его плита.

«Там видно, что ничего нет. Бесхозные какие-то коммуникации. К сожалению, их немало», — заметили оккупанты.  

Крымчане апеллируют тем, что схожую ситуацию возле коллектора наблюдали в мае прошлого года на другом берегу Салгира.

Коммунальщики дыру в парке уже засыпали. Однако вопросов у жителей Симферополя не уменьшилось.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей Симферополя возмутило действие оккупационных «властей» на набережной реки Салгир. Там ради коллектора спилили деревья берез и сакур.

Также, оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.