«Железный Феликс» посеял раздор среди оккупантов

В оккупированном Симферополе отреставрировали и установили памятник основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) Феликсу Дзержинскому.  Это крайне не понравилось русской православной церкви (РПЦ).

Об этом сообщает издание «Власти нет».

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «крымское ФСБ», похоже, нашло себе идола и кумира в свете регулярных нарушений прав человека и постоянных задержаний. На оккупированном полуострове открыли памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Оккупанты в Крыму почему-то решили, что «железный Феликс» боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты.

«Благодаря его участию были восстановлены две тысячи мостов, отремонтированы почти три тысячи паровозов и более десяти тысяч километров железнодорожного пути. Большое внимание Дзержинский уделял молодому поколению. Он возглавил  детскую комиссию, которая приняла решение об организации детских домов и трудовых коммун», – с пафосом написали оккупанты.

Установка памятника вызвала критику представителя РПЦ протоиерея Леонида Калинина. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он высказал мнение, что памятник «снесут местные жители».

«Его снесут местные жители, у кого еще жива память тех страшных событий: десятилетиях адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведя сначала страну до полного развала, а потом «ремонтируя» мосты и паровозы. Эти негодяи, которые вероломно захватили власть в военное время и организовали ужасный красный террор, сначала убивали родителей, а потом боролись с беспризорностью», — сказал Калинин, добавив, что установление таких памятников «оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорение Отечества».

 В Крыму после взятия его под контроль Красной армией осенью 1920 года жертвами красного террора стали десятки тысяч бывших белых офицеров и местных жителей.

Также, оккупированный Крым обзавелся еще одной «достопримечательностью». С пафосом открытый летом 2020 года водовод стал «контактной скульптурой» и памятником идиотизму оккупантов.