Жестокий ритейл от оккупантов: в Крыму открыли свою «KFC».

Пока в оккупированном Крыму действуют санкции и известные мировые бренды и торговые марки не могу зайти, оккупанты оригинально выходят из ситуации. Например, на днях там открылся ресторан-двойник известной сети питания «KFC».

Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на социальные сети.

Правда, крымская харчевня называется «GFC», что отсылает к известному мировому бренду.

«Думал, что наглее CFC ничего быть не может. Но здесь пошли чуть дальше», – написал журналист Вадим Никифоров в соцсетях.

«На полуострове крадут не только ФЦП, но и KFC», – иронизируют крымчане.

«Чистый «Абибас» — пишут пользователи.

Некоторые из пользователей отмечают: в Крыму много плагиата и краж интеллектуальной собственности.

Kentucky Fried Chicken (с англ. — «Жареный цыпленок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на 2019 год под брендом KFC работали 820 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 134 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российский ритейл, который после оккупации зашел в Крым, не досчитался 20% прибыли. А эксперты утверждают, что торговля на оккупированном полуострове в тупике, что не способствует снижению цен в торговых сетях.

Также, российские туроператоры уже призадумались над тем, что будет после пандемии. И уверяют, что при открытых границах, отдыхающие скорее выберут бюджетную Турцию или Египет, но не РФ или оккупированный Крым.