Жители крупных городов Крыма не участвуют в «переписи» населения — подробности

В незаконной «переписи» населения в оккупированном Крыму более активно участвуют жители сельской местности, чем обитатели городов на полустрове.

Об этом заявила так называемая «глава» подконтрольного оккупантам «управления статистики» Крыма Ольга Балдина.

«Сейчас больше сельских жителей прошло «перепись», чем тех, кто живёт в городах, особенно крупных – Симферополе, Феодосии, Ялте», – пояснила Балдина.

Стоит отметить, что горожане достаточно неохотно открывают дверь для «переписчиков». Это может быть связано как со стремительными темпами распространения коронавируса, так же и с боязнью впустить в свое жилье мошенников, которые ранее под прикрытием, например, якобы документов «сотрудника газовой службы» весьма ловко орудовали в городах Крыма.

Еще одной причиной нежелания открывать дверь для так называемой «переписи населения» является недоверие крымчан оккупационной «власти», которая под предлогом «переписи» может собирать данные для тех же силовых структур РФ.

Напомним, Россия проводит с 15 октября по 14 ноября в оккупированном Крыму незаконную «перепись населения». Это уже второй «подсчет» жителей полуострова за время оккупации. 

Как раньше сообщал «Флот 2017»,  Украина осудила проведение так называемой «всероссийской переписи населения» на территории временно окупированных Крыма и Севастополя. Евросоюз также осудил решение РФ провести «перепись» крымчан, не признали законность «переписи» и Соединенные Штаты Америки, и Великобритания.