Живые рядом с мертвыми: на Черниговщине оккупанты удерживали в заложниках в подвале 150 человек — фото

Российские оккупанты держали в подвале одной из школ Черниговской области более 150 человек. Речь идет о селе Ягодное.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус. Он отметил, что в подвале, где находились как взрослые, так и дети, люди умирали, но хоронить их захватчики не давали.

Также он продемонстрировал фотографии того самого подвала.

«Ягодное. Подвал школы. В этом помещении (оно действительно небольшое, фото не очень передает) враг держал более 150 человек одновременно. Выпускал на улицу. Иногда, нечасто. Не знаю, какими словами это можно обрисовать. Не знаю, как об этом можно упоминать без дикой боли. Здесь болели и умирали. Здесь живые были рядом с мертвыми. Голод. Жажда. Страх. Боль. Отчаяние. Туалет на ведро. Духота», — пишет чиновник.

Также отмечается, что в этом селе, освобожденном ВСУ 3 апреля, солдаты РФ держали в школьном подвале вместе с остальными заложниками и детей.

«Там были женщины и дети. Я склоняюсь перед их мужеством и выдержкой. Это ужасно. За это враг тоже непременно ответит. Ответит по полной», — говорится в публикации Чауса.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что после освобождения города в братских могилах уже похоронили 280 человек. Безоружных местных жителей расстрелировали, убивали в затылок русские нацисты. Среди погибших были мужчины, женщины, дети.

Также, после массовых убийств в Буче вероятность введения европейскими странами эмбарго на импорт российских энергоносителей возрастает. Ранее ЕС отклонял призывы, в том числе Байдена, наложить подобные санкции.