Жизнь после потопа: оккупантам в Крыму не хватает технической воды

Заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Кирилл Степанов заявил, что Российской Федерации необходимо решить в Крыму проблему нехватки воды для технологических нужд.

Об этом сообщает ТАСС.

«Есть высокие риски ухудшения ситуации в химической промышленности из-за нехватки технической воды», – заявил Степанов.

По его словам, в первую очередь это касается предприятия «Крымский Титан»: раньше они использовали техническую воду из Северо-Крымского канала для обезвреживания своих кислых стоков.

«Сейчас там, конечно, идет реконструкция предприятия, организуются новые источники водоснабжения, но это на нашем контроле», – утверждает он.

При этом Степанов не пояснил, о каких новых источниках водоснабжения для этого предприятия идет речь. Как стало понятно, даже ливни и потопы оккупированному полуострову не помогли.

Ранее в так называемом «комитете по экологии и природным ресурсам Крыма» сообщили о выездной комиссии, которую намерены провести на заводе «Крымский титан» в Армянске, чтобы «оценить состояние кислотонакопителя в преддверии наступления летнего сезона и существенного повышения температуры воздуха».

Информации о состоянии кислотонакопителя на заводе «Крымский титан» из независимых источников в настоящее время нет.

В Красноперекопском районном суде Крыма 19 февраля начался судебный процесс по делу о выбросе вредных химических веществ завода «Крымский титан», который расположен в Армянске.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Фонд госимущества и Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) продолжают поставлять ильменит на оккупированные территории. Журналисты выяснили, что предприимчивые дельцы осуществляют это через фирмы-прокладки. 

Также, российская компания намерена за долги «присвоить» в Армянске «Крымский титан» олигарха Дмитрия Фирташа. Соответствующий иск зарегистрировал «суд» в оккупированном Крыму.