Жизнь в оккупации: все больше крымчан обращаются к экстрасенсам и целителям

Сомнения, тяжёлые и тревожные мысли вынуждают крымчан всё чаще обращаться к гадалкам, экстрасенсам, предсказателям, тарологам, нумерологам и прочим «вестникам судьбы». Таким образом люди пытаются заглушить свой страх перед неопределённостью, узнать, к чему приведут запланированные решения. Сказывается также жизнь в оккупации и отсутствие перспектив.

Об этом пишет издание ForPost.

По словам так называемой «кандидата психологических наук, доцента кафедры социальной психологии Крымского университета имени В.И. Вернадского» Юлии Евдокимовой, человек устроен иррационально. И если он теряет точку опоры и возможность планировать свою жизнь, то начинает лихорадочно искать причинно-следственные связи происходящих событий.

«Но вместо того, чтобы признать свою ответственность и разобраться в действиях, многие выбирают погружение в иллюзии. Сейчас люди сталкиваются со многими негативными обстоятельствами, способными выбить из колеи. Возникает необходимость в авторитете, в том, кто направит, подскажет. И вот здесь как раз возникает проблема — авторитетов-то и не осталось», — рассказала Евдокимова.

Отсутствие авторитетов, идеологии, оккупация, разрушенная система здравоохранения, снижение уровня образования только подстегнули спрос на разного рода целителей и экстрасенсов.  

Аналитики службы HeadHunter подсчитали: с начала 2021 года в России было открыто 24 вакансии для астрологов и менеджеров по продажам соответствующих услуг, пять вакансий для эзотериков и три вакансии для тарологов. За год до этого в стране было открыто всего три вакансии астролога. То есть, спрос на этих специалистов в РФ за год вырос в восемь раз. Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом, а значит эти данные могут распространяться и на захваченный полуостров.

В HR-исследовании отмечается, что большая часть вакансий приходится на крупные российские города. Так, сейчас в Москве открыта вакансия астролога для онлайн-консультаций с зарплатой от 100 тысяч рублей. А эзотерик-таролог может заработать от 60 до 80 тысяч рублей в месяц. Правда, от претендента требуют стаж работы по профилю и «умение работать с разными колодами».

Количество представителей оккультных наук в Крыму и в ряде других регионов увеличилось ещё в 2020 году.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что полиция Уфы нашла целительницу, которая «лечила» больных COVID-19 россиян, стреляя им в головы «крапивными пулями». Об этом сообщили в МВД Башкирии.

Также, троих жительниц столицы Чечни – Грозного – задержали по обвинению в колдовстве.  Для задержания привлекли полицию и росгвардию.