Зима близко: Крым не готов к снегу и гололеду

Оккупанты в Крыму сетуют на то, что «зима опять подкралась неожиданно». А ряд городов и районов оккупированного полуострова оказались не готовыми к ней.

Об этом сообщает издание «Крыминформ».

По словам оккупационного «начальника УГИБДД МВД по Крыму» Анатолия Борисенко, ряд городов и районов Крыма не готовы к ликвидации последствий снегопадов на дорогах.

«У «администраций» Бахчисарайского, Белогорского, Красногвардейского, Раздольненского, Нижнегорского, Кировского, Первомайского, Советского, Симферопольского районов собственная техника и необходимые запасы противогололедных материалов отсутствуют. У остальных «муниципальных округов» и районов техника имеется в недостаточном количестве», – сообщил Борисенко.

По данным оккупанта, в частности, в Симферополе для содержания 850 километров дорог имеются только 12 единиц техники.

«Мы помним по прошлому году, когда нам пришлось со всего Крыма стягивать технику для уборки Симферополя. Просим также обратить на это внимание», – добавил он.

Многие «муниципалитеты» заключили договоры на обслуживание с так называемым «госпредприятием «Крымавтодор», но оно может не справиться с наплывом обращений.

По данным оккупантов, парк «Крымавтодора» для расчистки дорог включает 216 единиц техники. Заготовлено 13,1 тысячи тонн песка и 1,7 тысячи тонн соли. Химических реагентов не заготовлено вообще.

«Вместе с тем, как показала практика прошлого сезона, в условиях снегопада, «Крымавтодор» использовал до 2,5 тысячи тонн песчано-солевой смеси в сутки. Соответственно, имеющихся на данный момент запасов противоледных материалов хватит не более чем на шесть суток», – подчеркнул Борисенко.

Кроме того, в целом в оккупированном Крыму отсутствуют проекты содержания автомобильных дорог и улиц, поэтому нет обоснованного требования к количеству техники и противогололедных материалов, которые должны быть подготовлены к зимнему периоду.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прошлой зимой сильные снегопады и морозы в оккупированном Крыму вызвали настоящий транспортный коллапс на трассе «Таврида». А также обнажили минусы проектирования трассы  и обличили федерального уборщика дороги.

Также, оккупанты анонсировали введение на зимний период на трассе «Таврида» специальных дорожных патрулей. Видимо, прошлогодняя зима пошла в науку.