Злостные неплательщики: «Крымэкоресурсы» подаст 150 тысяч «исков» на должников

Оккупанты подсчитали, что крымчане оплачивают услуги по вывозу мусора в среднем на 87% против 93–98% в других отраслях жилищно-коммунального хозяйства. При этом, региональный оператор не может приостановить оказание услуги при отсутствии данных платежей, сообщает «Крымское информационное агентство».

Об этом на заседании оккупантов, которое они именуют «заседанием  профильных комитетов в госсовете Крыма» заявил так называемый « врио директора ГУП «Крымэкоресурсы» Александр Шимко.

По его словам, так называемое «судебное взыскание» затрудняет большое число абонентов – необходимо подготовить «исковую» документацию и обработать её в «судебной системе».

«На данный момент «Крымэкоресурсы» необходимо подать более 150 тысяч пакетов документов для взыскания 400 миллионов рублей, «судебной системой» принято исковой документации на сумму 27 миллионов рублей, фактически взыскано 3,2 миллиона рублей», — сообщил Шимко.

Он также предложил при расчёте стоимости тарифа исходить не из количества проживающих в помещениях людей, а из количества квадратных метров жилья.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «контрольно-счетная палата Севастополя» (КСП) проанализировала ситуацию с мусором в оккупированном городе. И пришла к выводам, что программы оккупантов в сфере экологии и обращения с мусором на территории Севастополя не выполняются в полной мере, ликвидация накопленного вреда природе идет плохо, цифровизация системы управления отходами никак не возникнет – равно как и понимание, где и сколько на территории города-героя свалок.

Также, в течение 9 лет оккупантам в Крыму предстоит сократить объем захоронения отходов более чем в 99 раз. В минувшем году объем образующихся на полуострове бытовых отходов вырос на 29% и составил 782,5 кг на каждого жителя — иными словами, за год в Крыму образовалось около 1,5 млн тонн мусора.