Незаконная «мобилизация»: оккупанты начали поставку мужчин из Крыма в российскую армию

Оккупационные «власти» организовали в Керчи отправку принудительно «мобилизованных» крымчан в российскую армию. 23 сентября к «военкомату» оккупанты пригнали по меньшей мере шесть автобусов. Известно, что крымчанам выдали кирзовые сапоги, летнее обмундирование.

В Крымской правозащитной группе уточнили, что в оккупированной Керчи возле здания «военкомата» на улице Свердлова проходила отправка «мобилизованных» в российскую армию. К следующей точке сбора крымчан отправят автобусами. У военкомата стояли шесть автобусов со значками «Z».

Отмечается, что у «военного комиссариата» находилось как минимум 300 человек: «мобилизованных» и их близких.

Известно, что на заводе «Залив» забрали 60 человек. А в районе Стройгородок всем встречным мужчинам патруль «полиции» выписывал «повестки».

Крымчане сообщают, что люди отменяют свадьбы и корпоративы, «чтобы полиция не вломилась».

Оккупанты рьяно взялись за крымчан, но ни экипировки, ни соответствующего обмундирования предоставить не могут. По данным спикера Одесской областной военной администрации Сергея Братчука, всем незаконно «мобилизованным» жителям Крыма выдали кирзовые сапоги советского типа, летние штаны. В этой ситуации цены в «военторге» сразу подскочили.

«Во временно оккупированном Крыму «мобикам» выдали кирзовые сапоги времен СССР, куртки «флора», летние штаны и шапки. Все! Зимнее обмундирование – отсутствует. Могилизованные офицеры запаса получили то же самое. В то же время цены в крымском «военторге» выросли мгновенно», — написал Братчук в Telegram.

Напомним, в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии. Мероприятия по мобилизации стартовали 21 сентября.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина обвинила россию в уничтожении крымскотатарского народа. Оккупанты в Крыму пытаются принудительно «мобилизовать» как можно больше представителей коренного народа — крымских татар. В свою очередь, Меджлис крымскотатарского народа призывает всех жителей временно оккупированного Крыма выйти на бессрочную акцию протеста против незаконной «мобилизации» в армию агрессора.

Также сообщалось, что российские военкомы в Крыму массово вручают повестки в местах компактного проживания крымских татар. Таким образом страна-агрессор хочет избавиться от целого народа.

Кроме того, в оккупированном Крыму мужчины стали получать так называемые «повестки» в армию государства-оккупанта рф через сайт так называемых «государственных услуг». Причем, «повестка» будет считаться автоматически полученной, даже если человек не будет заходить в «личный кабинет» этого сайта.