Севастопольские оккупанты создают новый «орган власти» — подробности

В Севастополе оккупанты решили создать новый «орган власти». По их словам, новый «орган» будет специализироваться на  защите детей и их прав.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам так называемого «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, это будет отдельный «орган государственной власти».

 «Главная проблема – в разобщённости, в том, что ответственные за безопасность детей, за их защиту, за опеку – находятся в разных ведомствах и очень плохо между собой скоординированы. Всё-таки эта тема должна быть в одних руках и контролироваться от и до, чтобы чётко было понятно: кто отвечает за ту или иную задачу или проблему», – пояснил Развожаев.

Подобная практика, по его словам, уже существует в некоторых регионах России. В оккупированном Севастополе проблемы этой крайне важной сферы выявила недавняя ситуация с 11-летней девочкой Алиной. Девочку забрали у подруги ее мамы, где ребенок ночевал, после чего бабушка долго и безуспешно пыталась вернуть ребенка – но безрезультатно. В итоге, в дело вмешался Михаил Развожаев, и ребенка вернули бабушке.

После  этой ситуации оккупационный «губернатор» устроил разнос своим подчиненным из так называемых «отдела опеки» и «специальной комиссии по изъятию детей».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что  жители оккупированного полуострова встревожены ситуацией в детских домах Крыма. В сети показали как там практически морят голодом детей.

Также, в оккупированном Севастополе – чрезвычайная ситуация, на которую оккупанты не реагируют. Газовая труба между жилым многоквартирным домом на улице Симонка и детским садом №126 «Мечта» просела и теперь в любой момент может случиться трагедия.