В детдомах оккупированного Крыма мучают детей

Жители оккупированного полуострова встревожены ситуацией в детских домах Крыма. В сети показали как там практически морят голодом детей.

Соответствующий пост на своей страничке в Facebook написала Анастасия Гуляихина, представитель Крымской региональной благотворительной общественной организации «Наша надежда».

Волонтер сообщила, что у нее попросила помощи многодетная мама Ольга Крамная, которая 18 августа усыновила мальчика.

Крамная рассказала и показала фото в каком состоянии она забрала ребенка из дома ребёнка «Ёлочка», который находится в Симферополе.

«У ребенка свищ, волчья пасть и чем раньше сделать операцию, тем больше шансов, что ребенок полностью восстановится в речи. Но, зная, что ребенку нужна операция, ей препятствовала целая бюрократическая машина, целая система, которая гробит в этих стенах детей, но в семьи их не отдает. А почему? Да потому, что сотни рыл греют руки на таких учреждениях. У нас сотни опекунов на очереди, сотни сирот под усыновление, но бюрократическая машина всячески препятствует отдать детей в семьи.

Вы их будете держать в этих стенах, где воспитатели не занимаются детьми, чем отдадите их в семьи.
Да, это специализированное учреждение — специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Но нарушение психики — не нарушение физического состояния детей. Мы живем в городе, где все друг друга знают, все знают каких детей приемные родители забирают с этого учреждения, потом уходят годы, чтобы выходить их», — рассказала Ольга Крамная.

Гуляихина уточнила, что такие случаи – не редкость.

До этого Крамная взяла девочку в «Ёлочке».

«Я забрала свою младшую доченьку из дома ребёнка «Ёлочка» (г. Симферополь) в ужасном состоянии. Физически здоровый ребёнок в 2 года не могла толком ходить, жевать твёрдую пищу, пальчики не смыкались, чтобы взять кусочек яблока. Я смолчала и каждый день боролась за то, чтобы ребёнок догнал своих сверстников. Но теперь… Мой сын в ещё худшем состоянии. В свои почти 1 год и 11 месяцев он весит 6 кг, когда он лежит, то выглядит как 6-месячный ребёнок, таковы и его реакции, у него деформирована затылочная часть головы от того, что изверги, ухаживающие за детьми, просто его не переворачивали. И «вишенка» — его ребра обтянуты кожей без мышечной массы, у него подкашиваются ножки-спички при попытке поставить. На его копчике свищ, о котором мне забыли сказать!», — написала Ольга Крамная.

Сейчас к делу подключилась так называемая «прокуратура Крыма». Они организовали «проверку по сообщению, размещённому в одной из социальных сетей, о ненадлежащем уходе и обслуживании за 2-летним мальчиком, находившимся в специализированном дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка», — заявили в ведомстве.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что родители поселка Орджоникидзе, который находится возле Феодосии грозятся устроить настоящий бунт. Местные оккупационные власти закрыли единственный детский садик в поселке, зато организовали подвоз дошкольников в соседнюю Феодосию.

Также, в соцсетях показали состояние детского лагеря, незаконно переданного в собственность оккупантам – МВД РФ.