Ад для оккупантов: ВСУ продолжают освобождать села на Юге Украины

Вооруженные силы Украины освободили от военных рф еще восемь населенных пунктов в Херсонской области. Также возобновлен контроль над 5 населенными пунктами Николаевской области.

Об этом сообщило Воздушное командование «Юг» на своей странице в сети  Facebook.

«Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над 8 населенными пунктами Херсонской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские войска пытались активизироваться в Херсонской области накануне организации на временно оккупированных территориях региона фейкового «референдума».

«Попытки проведения штурмовых действий в направлении Александровки и Таврического успехов не имели. Попытки завладеть Николаевкой тоже оказались неудачными. Нанесением огневого поражения артиллерией общей поддержки группировки атаки противника отражены», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что накопление живой силы и техники противника в районе Киселевки для дальнейшего наступления на Посад-Покровское потерпело огневое поражение украинскими подразделениями. В итоге военные РФ со значительными потерями отошли в сторону Чернобаевки.

Общие потери противника составляют 74 человека личного состава и 13 единиц техники, среди которых 2 танка, система реактивного залпового огня, 6 единиц бронированной и инженерной техники, 4 БПЛА-разведчика.

Кроме того, успешно идет продвижение ВСУ в Николаевской области.

5 освобожденных поселков  находятся вблизи админграницы с Херсонской областью.

Также в сегодняшней сводке ОК «Юг» говорится про разгром двух вражеских диверсионно-разведывательных групп, выдвинувшихся в сторону наших позиций: «Понеся потери до 50% состава ДРГ, рашисты отступили».

Всего за прошлые сутки в Херсонской области враг потерял 73 оккупантов и 7 единиц техники: зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-1», боевые бронированные машины и автомобили.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска заблокировали захваченные населенные пункты на территории Великобурлукского района Харьковской области. Оккупанты полностью изолировали местных жителей от Украины: эвакуацию запретили, гуманитарную помощь не пропускают, волонтеров из других районов расстреливают.

Также, на оккупированной части Харьковской области российские захватчики пытаются ввести рубли, а также взять под контроль телефонные и интернет сети. Оккупанты распространяют дезинформацию о захвате Харькова и настраивают жителей против Украины. Но в противовес действиям российских военных  местные жители  развернули мощное волонтерское движение.