«Адские» детские площадки Керчи: бесхозяйственность оккупантов может обернуться трагедией — фото

Жители Керчи жалуются на бездеятельность оккупационных «властей» и служб, ответственных за содержание детских и спортивных площадок во дворах домов. Три объекта находятся в аварийном состоянии и могут стать причиной несчастных случаев.

Керчане возмущаются «работой» так называемого «водоканала», который в течение трех месяцев не может привести в порядок  территорию детской площадки после ремонта на улице Кавказской, передает Керчь.ФМ. 

«3 месяца назад в нашем дворе прорвало трубу (центрального водопровода). Трубу отремонтировали, спасибо большое. Но!!! Последствия до сих пор не убраны. Всё бы ничего, но в том районе, где был сделан монтаж водопровода, осталась большая яма, бут, большие камни с арматурой. Беседка, которая была предназначена для отдыха, теперь находится в критическом состоянии. Беседку не отремонтировали, подперли распоркой, которая очень хлипкая и шатается. Вся эта конструкция скоро рухнет и будет очень страшно если она травмирует кого-либо», — сообщают местные жители. 

Детская площадка на улице Ульяновых, 3-А, (район «7 ветров») вызывает опасение у керчан, передает Керчь.Инфо. Качели-лодочки ржавые, металл прогнил, крепления сломаны. Аварийное состяние качелей может стать причиной детского травматизма. 

«Просто крик души. Детская площадка по адресу: Ульяновых, 3а, качели-лодочки в аварийном состоянии, нужно демонтировать. На днях у ребенка застряла нога, еле вытащили. Никому до них нет дела», — говорится в сообщении местных жителей. 

А на новой спортивной площадке возле дома по улице Горького, 28 провалилось покрытие. На фото видно, что посреди покрытия образовался существенный провал — ширина ямы достигает полутора метров, а глубина — один метр.

Эту площадку установили недавно, и на ней тренировались подростки и взрослые, играли дети. Насколько безопасно теперь использовать эту площадку, неизвестно.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители Керчи возмущаются ситуацией вокруг школы №23: дети лишены безопасного подхода к учебному заведению. Школьники ходили по мосту из гипсокартона, который заменили поддоны, а также оббивали ноги по по разрушенным тротуарам. Ко всем бедам прибавились провалы в земле в районе остановки «Школа №23».

Также сообщалось, что в селе Бондаренково (Керчь) недалеко от детской площадки произошел обвал грунта.