Авиация оккупантов отработала истребительное прикрытие и дозаправку над Черным морем

Оккупанты в небе над Черным морем провели несколько учений: истребители и бомбардировщики ЧФ РФ выполнили дозаправку, а самолеты Южного военного округа прикрыли воздушный патруль.

«Экипажи многофункциональных истребителей Су-27СМ3 смешанного авиационного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали истребительное авиационное прикрытие многоцелевого воздушного патруля в небе над акваторией Черного моря, – говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Пары экипажей Су-27СМ3 сопроводили истребители-бомбардировщики Су-34. Кроме того летчики  выполнили задачи по обнаружению и сопровождению кораблей «противника».

Отмечается, что после выполнения учебных задач экипажи истребителей получат допуск к фактическому воздушному патрулированию и полётам на сопровождение и перехват морских и воздушных объектов.

А фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ Морской авиации и ПВО Черноморского флота тренировались осуществлять дозаправку в небе над оккупированным Крымом, соообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Роль воздушного танкера выполнял самолёт-заправщик Ил-78.

В учении приняли участие около 20 лётчиков из состава штурмового полка.

Отмечается, что передача топлива осуществлялась из унифицированных подвесных агрегатов на высоте 2-6 километров, при скорости от 550 до 600 км/ч. Дистанция до заправочного оборудования достигала 20 метров. 

Как сообщал «Флот 2017», 23 декабря в оккупированном Крыму стартовали учения десантников. На территории захваченного полигона «Опук» российские десантно-штурмовые подразделения, артиллеристы, «химики» выполняли стрельбы и другие задачи.

Также сообщалось, что оккупанты провели в Крыму очередные военные учения. Дежурные подразделения армейского корпуса Южного военного округа РФ и Черноморского флота РФ тренировались противодействовать нападению условного противника на объекты военной инфраструктуры.