Берегите головы: оккупанты не успевают убирать сосульки в Симферополе

Оккупационные «власти» в Симферополе не успевают вовремя убирать огромные сосульки, нависшие над головами жителей, поэтому единственным решением, которое приняли «власти» — попросить жителей многоэтажных квартир самим убрать сосульки с балконов домов.

Коммунальщики не смогут оперативно убрать сосульки с крыш зданий крымской столицы, заявила «глава» оккупационной администрации Елена Проценко.

По ее словам, главной причиной является нехватка нужной техники, поэтому к ликвидации льда планируют подключать спасательные службы.

«Службы уже выехали работать, будем натягивать ограничительные ленты. Мы работаем над этим вопросом, но, к сожалению, быстро не получится, – обнадежила Проценко.

Она также попросила, чтобы все были осторожными, когда гуляют под крышами зданий, а жители многоэтажных квартир сами убрали сосульки с балконов своих домов.

«Хочу обратиться к балансодержателям зданий, чтобы они помогли и поучаствовали, чтобы они вспомнили, что 15 метров прилегающей территории — это их зона ответственности. Также обращаюсь к жителям города, чтобы они убрали сосульки на балконах, — добавила Проценко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты поднимают крымчанам коммунальные тарифы. Также сообщалось, что в оккупированном Симферополе жильцам одной из многоэтажек еще в марте прошлого года отключили лифт, из-за окончания сроков эксплуатации. Заменить подъемник на новый предполагают аж в… 2034 году.