Без слез не глянешь: в сети показали, как оккупанты издеваются над животными в Евпатории

Жители оккупированного Крыма возмутились по поводу зооуголка в детском парке в Евпатории. По утверждению неравнодушных людей, это просто концлагерь для животных, а не развлечение для детей.

Об этом сообщает издание ForPost.

Тесные клетки, голодные и неухоженные животные, необлагороженные вольеры, фекалии – в таких условиях обитают животные в зооуголке.

Многие пользователи соцсетей пишут, что зооуголок не вызывает ничего, кроме ужаса.

«Животные содержатся в таких жутких условиях: грязь, вонь. Эти бедные нутрии и пара кроликов носятся по загаженным загонам. Лисица одна-единственная, в тесной клетке максимум 2 на 2», — написала пользовательница.

Крымчанка выразила надежду на то, что оккупанты  подумают о тех, кто не может сам за себя постоять и нуждается в помощи.

«Просто слёзы на глаза наворачиваются от безысходности», — признаются посетители зооуголка.

«Я тоже была там около месяца назад. Звери голодные, грязные. Жуть. Львы поумирали. Одна лиса сидит в клетке, и волк в своей клетке тоже один. Больше не пойду. Жесть», — написала в комментариях жительница Симферополя.

«Аксёнов знает, многие писали, звонили. Пока ничего не поменялось», — пишет жительница Евпатории.

 Журналисты попытались выяснить, почему так происходит и направили запрос в приёмную оккупационного «главы города» Романа Тиханчука, но ответ не получили. Так называемая «председатель Евпаторийского городского совета» Олеся Харитоненко сообщила журналистам, что официальных жалоб на плохое содержание животных не поступало.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «верховный суд Крыма» признал бизнесмена и владельца зоопарка и парка львов «Тайган» виновным по делу укушенной львом отдыхающей. Потерпевшая – жительница России Ольга Соломина.

Также, крымский предприниматель, владелец Парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков опять пожаловался на произвол оккупационных «властей». На этот раз за предпринимателя взялась так называемая «прокуратура».