Больше сотни севастопольцев рискуют замерзнуть зимой – что известно?

Больше 100 севастопольских семей накануне отопительного сезона остались без газа из-за поставщика услуг — компании «Севастопольгаз». Так называемые «власти» из-за бюрократических проволочек не успели подключить их дома к системе.

Об этом сообщает издание ForPost.

Более 35 севастопольских семей, проживающих на улицах Академической и Коралловой, в 1-м и 2-м Академических переулках в районе Стрелецкой бухты уже более 4 лет не могут подключить свои дома к газораспределительной сети.

В 2016 году горожане заключили с компанией «Севастопольгаз» договор сроком на полтора года и выплатили по нему большую часть суммы, а газораспределительная труба, от которой можно подвести газ, пролегает в 200 метрах от их домов. Но газа, как не было, так и нет.

Журналистам в компании «Севастопольгаз» объяснили задержку выполнения условий договора «сложными и запутанными процессами согласования проектной документации в кабинетах «чиновников» и «госорганизациях», а горожанам порекомендовали «потерпеть».

Накануне отопительного сезона люди даже повесили баннер в Севастополе, по улице Гидрографической напротив здания  «Севастопольгаза». На нем горожане процитировали ответ советника руководителя «Севастопольгаза» Татьяны Баккал.

«Учитывая, что у нас регион южный, немножко потерпят», — заявила ранее людям Татьяна Баккал.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  отопительный сезон не за горами и оккупанты озадачились подготовкой теплосетей. Вопрос насущный – чем восполнять потери воды в случае прорывов, если полуострову ее и так не хватает.

Также, к началу учебного года крымские школы оборудовали газовыми котельными и теплыми туалетами в помещении. Раньше многие школы были на печном отоплении и с туалетами на улице.