Большой «распил»: оккупанты выделяют еще миллиард рублей на трассу «Таврида»

Оккупанты решили «подбросить» денег на стройку горемычной трассы «Таврида». А заодно и пополнить собственные карманы.

Об этом сообщает Крыминформ.

По словам оккупационного «директора севастопольского департамента по транспорту» Павла Иено, работы по строительству ведутся в графике, «и даже с опережением». Именно в связи с высоким темпом работ оккупанты решили выделить еще миллиард рублей на трассу.

«Есть планы по освоению в текущем этом году на миллиард рублей больше», — заявил Иено.

Восьмой этап строительства масштабного инфраструктурного объекта оккупантов реализует компания «ВАД», построившая также все остальные этапы автодороги. В рамках контракта на 2021 год подрядчик имеет в распоряжении 5,3 миллиарда рублей. В настоящее время объект построили на 18%.

Восьмой этап трассы «Таврида» начинается от примыкания президентской дороги к седьмому этапу трассы, а заканчивается на Ялтинском кольце Севастополя, где вместо него будет построена многоуровневая транспортная развязка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в районе оккупированной Керчи часть трассы «Таврида» затопило из-за сильно ливня. На некоторых участках дороги вода достигла полуметра.

Также, строительство Керченского моста и трассы оккупантов «Таврида» нанесло наибольший вред экологии оккупированного Крыма. К такому выводу пришли украинские экологи и команда общественной организации «КрымSOS» в новом исследовании.