БПЛА Bayraktar TB2 и ПТРК «Джавелин» применялись на масштабных тактических учениях на юге Украины

Учения на полигоне «Широкий лан» (Николаевская область), фото: Виталий Панчишин, АрмияInform

На полигоне 235-го межвидового центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан» (Николаевская область) во время инструкторско-методических занятий с руководящим составом воинских частей, соединений и органов военного управления Главнокомандующему ВСУ генерал-полковнику Руслану Хомчаку были продемонстрированы боевые возможности беспилотников Bayraktar TB2, а также расчетов ПТРК «Джавелин».

Об этом сообщает АрмияInform.

В Вооруженных Силах Украины на базе воинских частей оперативного командования «Юг» под руководством Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака продолжается подведение итогов деятельности ВСУ за 2020 учебный год.

Военнослужащие одной из механизированных бригад ВСУ продемонстрировали различные «боевые» эпизоды:

— действия батальонных тактических групп с боевой стрельбой в наступлении в урбанизированной местности,

— действия малых тактических групп,

— нанесение сосредоточенного ракетно-авиационного удара.

В учениях особое внимание уделялось комплексному применению высокоточного оружия, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения.

В ходе учений активно использовали беспилотные летательные аппараты, которые осуществляли разведку и предоставляли целеуказания на поражение целей противника. Беспилотники типа Bayraktar TB2 выполнили поставленные задачи без практического нанесения ударов по целям.

Отмечено «эффективное боевое применение» расчетов противотанковых ракетных комплексов типа «Джавелин» и «Стугна».

К учениям также активно привлекалась авиация Воздушных Сил: штурмовики, истребители, бомбардировщики.

Военнослужащие также отработали штурм города с последующим блокированием и уничтожением незаконных вооруженных формирований. В данном эпизоде участники учений отрабатывали учебно-боевые задачи с использованием системы двустороннего огневого контакта «Лазертаг».

По словам Главнокомандующего ВСУ, инструкторско-методические занятия проходят не только на полигоне «Широкий Лан», но и «во всех воинских частях Вооруженных Сил Украины» с целью «показать новые методы, способы боевого применения подразделений и частей различных родов войск и видов войсками с учетом современного опыта ведения боевых действий».

Подобные инструкторско-методические занятия позволяют проработать единые взгляды на организацию и проведение мероприятий подготовки войск (сил) в 2021 учебном году.

Как ранее сообщал «Флот 2017», военные Украины и США проводят совместные полевые и штабные тренировки во Львовской области.

Отметим, военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» провели учения по отражению наступления противника с учетом опыта боевых действий в Нагорном Карабахе.