Британия затягивает удавку: российская «оборонка» попала под санкции 

British Prime Minister Boris Johnson, EPA-EFE/JESSICA TAYLOR

Великобритания расширила санкционный список физических и юридических лиц из россии в связи с полномасштабным вторжением рф в Украину. Под ограничения попали представители военного руководства и предприятия военной и оборонной промышленности. Чёрный список увеличился на 26 позиций.

Об этом сообщает Reuters.

В списке санкций оказались генерал-полковник российской армии Николай Богдановский, занимающий должность первого заместителя начальника Генштаба, а также спикер Минобороны Игорь Конашенков и глава РЖД Олег Белозеров. Кроме того, санкционные ограничения настигли временно исполняющего обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Александра Чуприана и жену бизнесмена Германа Хана. 

В чёрный список включены представители военно-промышленного и оборонного комплексов: 

  • «Военно-промышленная компания», 
  • промышленная группа «Промтех-Дубна»
  • концерн «Калашников».

Расширение санкций усилит давление на экономику рф  и сдержит производство оружия.

Что касается мирных переговоров Украины с россией,  то премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался однозначно — они обречены на провал, передает Reuters.

По мнению главы британского правительства, переговоры с путиным по Украине  — это переговоры с крокодилом, который уже вцепился в ногу.

«Как можно договариваться с крокодилом, когда у него в челюстях нога? Вот в чем трудность, с которой сталкиваются украинцы. Надо просто продолжать стратегию, продолжать снабжать их оружием», – отметил Джонсон.

«Очень трудно понять, как украинцы могут вести переговоры с Путиным сейчас, учитывая  явное отсутствие добросовестности у него. Его стратегия, которая очевидна, состоит в том, чтобы попытаться поглотить и захватить как можно большую часть Украины и, возможно, провести какие-то переговоры с позиции силы», – вказал премьер Британии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания планировала ввести новые санкции относительно российских компаний военно-промышленного комплекса и олигархов, а также повышение пошлин на некоторые товары из россии. Также сообщалось, что Великобритания добавила в санкционный список двух деловых партнеров олигарха Романа Абрамовича — Евгения Тененбаума и Давида Давидовича: правительство заморозило их активы стоимостью до 10 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, Британия предоставит Украине больше артиллерийского вооружения, кроме того для ВСУ будет направлена новая партия оружия на сумму 100 миллионов фунтов ($130 млн), в частности ПЗРК Starstreak.