Черное море стало зоной экологической опасности — подробности

Крымская акватория Черного моря стала зоной экологической опасности. Даже купаться в оккупированном Крыму на городских пляжах во время курортного сезона теперь запрещено, и это не скрывают и местные защитники окружающей среды.

Об этом сообщает YouTube-канал «Красная Жаба».

«Фильтрат со свалки под Новороссийском стекает в Черное море.  Накануне жители СНТ «Сюрприз» сняли весьма интересное видео: маленький коричневый ручеек, стекающий от свалки на горе Щелба в реку Озееревка. На кадрах отчетливо видно, как фильтрат с полигона струится через заградительные ямы прямо в реку. А уже оттуда ядовитая вода попадает в Черное море. Автор видео отправил обращения в надзорные органы и президенту РФ, а так же попросил предотвратить экологическую катастрофу», — сообщает канал.

Это еще раз наглядно подтверждает, что после оккупации здравница стала зоной экологической опасности. За семь лет Россия нанесла Украине экологический ущерб на миллиарды гривен в Крыму, говорят специалисты. Больше всего страдают акватории Черного и Азовского морей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что эколог организации «Экология-Право-Человек» Екатерина Полянская считает, что строительство оккупантами моста, в частности, дамбы к о. Тузла и загрязнение морской воды токсичными донными отложениями, негативно сказывается на популяции промысловых рыб и дельфинов и приведет к сокращению их численности.

Также, аномальный рост популяции медуз в Азовском море в очередной раз спровоцировал дискуссию о том, как российская оккупация полуострова и инфраструктурные прожекты оккупантов «давят» на природу. Хотя, как утверждают зоологи, мост не имеет прямого отношения к размножению медуз, экологи признают, что он пагубно воздействует на другие биологические виды.