Чудо в Крыму: никто не работал на карантине, а зарплаты выросли

Настоящее экономическое чудо после карантина продемонстрировал так называемый «Крымстат». Пока на полуострове действовали жесткие ограничения и граждане находились без работы, ведомство зафиксировало увеличение зарплаты.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Как сообщили в оккупационном «Крымстате», среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников по общему кругу организаций по итогам мая 2020 года составила в 34 тысячи 29 рублей. Это на 4% больше, чем в мае 2019 года и на 5% больше апрельских показателей.

В Севастополе и вовсе отмечается небывалый рост благосостояния: средняя зарплата на 9,5% превысила прошлогоднюю и на 11% – апрельскую, составив 36 тысяч 206 рублей.

В целом, за январь – май кризисного 20-го года зарплата крымчан на 6% превышает показатели аналогичного периода относительно благополучного 2019-го года, а севастопольцев – на 9%.

Подробный анализ зарплат показывает, что в апреле – мае, когда большинство жителей полуострова по причине вынужденного простоя мечтали хоть о какой-то оплате, а многие не получали ничего, продолжали расти зарплата в сфере госуправления и обеспечения военной безопасности. Правда, не так быстро, как в начале года: если в январе – марте выплаты ежемесячно увеличивались на 2- 3 тысячи, то в апреле всего на 1,5, а в мае и вовсе на 500 рублей.

Как ранее сообщал «Флот -2017» доходы жителей оккупированного Крыма одни из самых низких в регионе. В то же время недвижимость выросла в цене и опережает общие показатели по РФ.

Также, «глава» оккупационной администрации Ялты Иван Имгрунт озвучил все прелести профессии дворника: служебное жильё; форменная одежда: повседневная и парадная; специальный инвентарь; зарплата в размере 500 долларов США;