COVID-19 и пневмонии: оккупанты отчитались о динамике заболеваемости в Севастополе

Так называемый «вице-губернатор» оккупированного Севастополя Александр Кулагин заявил о росте случаев заболеваемости внебольничной пневмонией и снижении количества больных корнавирусной инфекцией в городе. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

«За наделю у нас у 188 человек выявлена подтверждённая коронавирусная инфекция против 207 неделей ранее. Идёт снижение. При этом пневмонии у нас 108 случав против 90 неделей ранее», – сказал Кулагин. 

Отметим, что наличие и рост количества больных с пневмонией может свидетельствовать о неблагополучной ситуации с коронавирусом. Так как COVID-19 в большинстве случаев вызывает двустороннюю пневмонию, которая концентрируется в нижних отделах легких. Но оккупанты, диагностируя пневмонию, снижают статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией и скрывают точные данные. 

По данным Кулагина, свободный коечный фонд в профильных госпиталях составляет 37% или 442 койки. В отделении интенсивной терапии проходят лечение два пациента, один из них на искусственной вентиляции лёгких.

Как указал так называемый «главный санитарный врач» Севастополя Роман Проскурнин, сейчас коронавирус чаще выявляется у людей в возрасте от 50 до 64 лет. 

Незаконное «правительство» Севастополя информирует, что суточный прирост заболевших за 7 июня составил 27 случаев, умерших — два случая. Уточняется, что умерли пациенты в возрасте 78 лет и 81 года. В течение суток выздоровели 35 человек. 

Под наблюдением медиков находится 297 контактных лиц. 

Всего в оккупированном Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 15 138 человек. за все время выздоровели 13 828 человек, 696 умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 6 июня в Севастополе заболели 24 человек, умер один пациент старше 80 лет. 

Напомним, 7 июня в Крыму было зарегистрировано 107 случаев коронавируса, умерли пять пациентов.