COVID-19 в Крыму: у Зеленского объяснили стремительный рост больных

В оккупированном Крыму наблюдается критическая ситуация с коронавирусом. Причиной вспышки COVID-19 стал курортный сезон.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Как отметила заместитель постоянного представителя президента в Крыму Тамила Ташева, летом продолжали работать все курортные зоны, несмотря на пандемию.

«Действительно ситуация критическая, по словам местных жителей и врачей. Там действительно не хватает коек. Жалуются, что курортный сезон был активный. Много людей ехало из РФ. Они таким образом завозили эту болезнь», — пояснила Ташева.

При этом она отметила, что в Крыму нехватка медучреждения была еще до пандемии, ведь сразу после оккупации часть больниц на полуострове закрыли.

«Там развернуты только несколько больниц для лечения коронавируса. Не хватает препаратов. Лечатся дома. Многие люди привезли препараты из Украины. Жалуются на качество лекарств из РФ. Также многих записывают как будто они умерли от пневмонии, а не от COVID-19. Ситуация очень сложная», — добавила Ташева.

По информации оккупационной «власти», в Крыму с начала пандемии заразились коронавирусом 7790 человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Севастополя признали, что рост заболеваний коронавирусом остановить сложно. И готовят еще один корпус пансионата «Изумруд» под прием больных с диагнозом COVID-19.

Также сообщалось, что за 26 октября в оккупированном Севастополе выявлены 62 случая коронавируса. Заболевшие – севастопольцы в возрасте от 19 до 82 лет.