COVID-19: в Севастополе умерли четыре пациента, заболели около 90 человек

В оккупированном Севастополе 10 февраля заболевание коронавирусом подтвердилось у 86 человек. От осложнений после COVID скончались четыре пожилых севастопольца. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

За прошедшие сутки, 10 февраля, в Севастополе выписаны с выздоровлением 76 человек, зарегистрированы 86 случаев заболевания, умерли четыре человека в возрасте от 65 до 90 лет.

В госпиталях на лечении находится 351 человек с подтверждённым COVID-19, а в отделениях для лечения лёгких форм – 57 человек. Как отмечают в «департаменте здравоохранения», заполняемость коечного фонда — 51%. Под медицинским наблюдением находится 751 человек – это люди, которые контактировали с ранее заболевшими, но диагноз COVID-19 у них пока не подтвердился. 

Всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 10 740 человек, выздоровели 9 579 человек, 433 умерло. 

В связи с данной ситуацией с COVID-19 незаконный «губернатор» города Михаил Развожаев «указом» продлил срок действия ограничений до 28 февраля 2021 года. До конца февраля сохраняется запрет на курение кальянов в ресторанах, проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах, проведение свадеб с численностью более 15 человек приглашённых, кейтеринг и корпоративы с численностью гостей более 15, проведение досуговых мероприятий.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 9 февраля в оккупированном Севастополе было зарегистрировано 89 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли.

Отметим, эксперты подчеркивают, что показатель смертность от коронавируса в оккупированном Севастополе превысил показатели по государству-оккупанту и составил 4,02%.