Дело Джелялова: адвокат рассказал об ужасных условиях содержания узника Кремля

Адвокат узника Кремля Наримана Джелялова — Николай Полозов встретился вместе с коллегой Эмине Авамилевой со своим подзащитным.

По словам Полозова, письма Нариману не доставляют, а руководство администрации СИЗО на вопрос адвоката отвечает, что письма у цензора и он ещё не проверил.

«Оперативники СИЗО говорят Нариману, что ему попросту никто не пишет, поэтому и писем нет (что является явной неправдой)», — сообщил адвокат в Facebook.

Джелялов находится в камере спецблока СИЗО с ещё одним арестантом, информация из внешнего мира до него практически не доходит.

Касательно здоровья Нариману удалили зуб, который можно было спасти.

«Джелялу заменили старый полуистлевший матрас, на котором практически невозможно было спать, на нормальный. Вместе с тем, остаётся нерешённой проблема отопления камеры. Нариман рассказал, что периодически приходят сотрудники СИЗО и спрашивают идёт ли тепло от батарей. Сами батареи не греют. То есть они не совсем холодные, но и не тёплые», — рассказал адвокат.

Между тем, окно в камере тоже не закрывается полностью.

«Пока это ещё терпимо, но с понижением температуры эта проблема будет становиться острее», — собщил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Нариману Джелялову следствием предъявлено новое «обвинение» — в контрабанде взрывного устройства. Санкция по этой статье составляет от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что по мнению адвоката Николая Полозова, оккупанты вынесут обвинительный приговор крымскотатарскому активисту, первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову и «закроют» его на 20 лет.