Денег нет: Севастопольские оккупанты решили не тратиться на безработных

young crazy businessman with a placard

Севастопольские оккупанты отчитались о том, что пособие в городе получает 721 безработный. В 2019 году таких людей было в два раза больше.

Об этом сообщает ТАСС.

Осенью 2019 года людей, получавших такие пособия от оккупантов, было почти в два раза больше: тогда социальные выплаты получали 1 311 человек. Согласно данным так называемого «севтруда», средний размер социальных выплат составлял около 8140 руб.

Летом прошлого года минимальный размер пособия по безработице  – 1500 руб. – подняли до 4500, об этом сообщал оккупационный «начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения» Сергей Махонин.

Максимальный размер пособия доходит до 12 тыс. рублей.

Оккупанты объясняют такую ситуацию в Севастополе тем, что уровень безработицы в городе снижается, как и по всей России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Недоумение вызывает тот факт, что в Севастополе уровень безработицы составляет 4,4%, тогда, как общероссийский показатель – 6,3%.

Однако такой казус в статистике оккупантов объясняют сами крымчане.

«Насколько я в курсе, после определенного срока (вроде, 8 месяцев) пособие прекращают выплачивать и многие прекращают отмечаться в «органе», тем самым выбывая из списка безработных, оставаясь таковым по факту», — пишет севастополец с ником  AlexNSN.

Напомним, как ранее сообщал «Флот 2017», российские социологи из «левада-центр» провели опрос среди россиян на предмет того, что больше всего волнует рядовых граждан. Оказалось, что это рост цен, бедность и коррупция.

Также, жителей оккупированного Севастополя спросили, что больше всего их беспокоит. Оказалось, что это рост цен и уровень безработицы в городе.