Диверсанты не пройдут: морпехи ВСУ провели трехдневные учения — фото

В Одесской области прошли батальоно-тактические учения с личным составом отдельного батальона морской пехоты. Военнослужащие отработали задачи по обороне объектов стратегической инфраструктуры: морского порта, аэропорта, а также ликвидировали условных диверсантов.

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ

Батальон морской пехоты, частично укомплектованный резервистами, был поднят по сигналу тревоги. Погрузившись на на боевую технику морпехи выдвинулись в район ожидания.

«Далее по легенде учений, морпехи в условиях активного противодействия «противника» совершили марш в один из морских портов. Обеспечив его оборону, главные силы батальона путем рейдовых действий разоблачили расположение важных объектов вражеской инфраструктуры, вышли в определенный район местности и во встречном бою с ходу захватили и зачистили аэродром, который находился под временным контролем сил условного противника», — говорится в сообщении.

После зачистки аэродрома морские пехотинцы оборудовали новые позиции и перешли к круговой обороне.  Активные  действия диверсионно-разведывательных групп сил «OPFOR» были подавлены и личный состав  выполнил поставленную задачу: обеспечил высадку воздушного десанта своих подразделений.

Роль противника выполняли бойцы разведывательной роты, расчет РЭБ и взвод снайперов отдельной бригады морской пехоты. В ходе учения «вражеская сторона» оказывала «мощное сопротивление», как уточнили в пресс-службе ВМСУ.

Огневые посредники и руководитель учений оценили действия военнослужащих как уверенные и профессиональные.

Напомним, в середине декабря в Одесской области прошли учения морской пехоты. Морпехи освободили админздания, захваченные  условными незаконными вооруженными формированиями и зачистили сельскую местность от «бандитов».

Как ранее сообщал «Флот 2017», на юге Украины военнослужащие ВСУ отработали задачи на танкоопасном направлении. Противотанковые артиллерийские и инженерные подразделения, которые несут службу на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым, тренировались противостоять «вражеской» бронетехнике.