Дорога жизни: ВСУ уничтожили блокпост оккупантов  на трассе Лисичанск-Бахмут

Вооруженные силы Украины уничтожили блокпост военных рф, пытавшихся закрепиться на трассе Лисичанск-Бахмут. Таким образом дорога остается под контролем ВСУ, хотя и попадает под регулярные обстрелы оккупантов.

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

«Было человек 50, им даже удалось закрепиться на время, даже какой-то блокпост поставили, но это был ситуативный успех. ДРГ там часть осталась — уже навсегда. Блокпост разбит, их отбросили. Трассу сейчас российская армия не контролирует. Единственное — они ее обстреливают» , — подчеркнул Гайдай.

По его словам, доехать из Бахмута в Лисичанск сейчас «колоссально сложно».

Войска рф продолжают наступление на восток и запад от Попасной, чтобы не дать ВСУ возможности свободного передвижения по трассам Т1303, Т1302, Т0504 и заблокировать Бахмут, Лисичанск и Северодонецк. Оккупанты предоставили приоритет трем направлениям наступления на восток и запад от Попасной, что позволит окончательно сделать невозможным украинскую логистику и достичь желаемой цели — завершение «котла» в Луганской области. В ближайшие дни усилится наступление на Бахмут из Светлодарска.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в настоящее время продолжаются боевые действия в районе Северодонецка Донецкой области. Враг активно наступает в сторону города под прикрытием огня артиллерии.

Также, Генштаб ВСУ подтвердил информацию об уничтожении 150 российских солдат за сутки и около 70 единиц техники, в том чиле 10 танков. Таким образом, потери оккупантов в живой силе возросли до 29 600 человек, а в технике превысили  8 730 единиц.