Европейская федерация журналистов вступилась за своих коллег в Крыму

Европейская федерация журналистов требует освобождения заключенных журналистов в оккупированном Крыму и в дальнейшем будет выступать против подобных репрессий России.

Об этом заявил генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес в своем специальном обращении к участникам вебинара «Гражданские журналисты важны! Несвобода слова в Крыму», проведенном НСЖУ, сообщает Укринформ.

«Безопасность журналистов стала приоритетным вопросом для Европейской федерации журналистов. Мы продолжим выработку политики и стратегий, которые лучше защищают журналистов на местах. Мы делаем это совместно с нашими партнерскими членскими организациями, в частности, с Национальным союзом журналистов Украины. Вы не одиноки! Европейская федерация журналистов на вашей стороне. Вместе с вами я призываю освободить всех заключенных коллег в Крыму!» — сказал Гутьеррес.

Он подчеркнул, что Европейская федерация журналистов представляет 300 000 журналистов в 45 странах европейского континента. И сегодня, по его словам, как никогда раньше, необходимо пропагандировать сильную солидарность с журналистами, преследуемыми оккупационными «властями» в Крыму.

«Мы рассматриваем наших коллег как политических заключенных. Они за решеткой только за то, что выполняют свою работу в интересах общества», — подчеркнул Гутьеррес.

«Будьте уверены: мы и в дальнейшем будем поднимать голос против репрессий в отношении журналистов в Крыму. Крым стал зоной, где больше не уважают международное право и верховенство права», — заявил генеральный секретарь Европейской федерации журналистов.

Отметим, вебинар «Гражданские журналисты важны! Несвобода слова в Крыму» является финальной частью онлайн-курса для журналистов «В фокусе – Крым» и рассказывает об опыте и методике освещения проблем оккупированного украинского полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Национальный союз журналистов Украины осуждает задержание журналистов в оккупированном Россией Крыму. 

Также сообщалось, что американский дипломат стал ментором для незаконно арестованного журналиста Бекирова.