Facebook не признал Развожаева «губернатором Севастополя»

Соцсеть Facebook отказалась признать оккупанта Михаила Развожаева «губернатором Севастополя». Администраторы отменили предоставление значка верификации аккаунту Развожаева.

Об этом сообщил представитель президента Владимира Зеленского в  Автономной Республике Крым Антон Кориневич на своей странице в сети Facebook.

«Несколько недель назад общественность заметила, что у человека, который служит оккупантам и называет себя «губернатором Севастополя» Михаилом Развожаевым, верифицирован аккаунт в сети Facebook. То есть, что у него есть «синяя галочка». Конечно, мы не могли оставить это без внимания. Сейчас у этого человека верификации и «синей галочки» уже нет. И не будет, потому что он незаконно осуществляет свою деятельность и является частью оккупационной «администрации» Российской Федерации в нашем украинском Севастополе. Соответственно, такой должности и государственного деятеля просто не существует. Как для Украины, так и для всего цивилизованного мира. Такая она, судьба оккупанта», – написал Кориневич.

В ноябре 2019 года Facebook верифицировал страницу оккупационного  «главы Крыма» Сергея Аксенова – на ней появилась синяя галочка, подтверждающая, что она действительно принадлежит должностному лицу или известной личности. Ряд преимущественно пророссийских СМИ преподносили это как «признание правового статуса руководителя исполнительной власти полуострова».

Это вызвало возмущение в Киеве. Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич направил соответствующий запрос в Facebook. В штаб-квартире Facebook оперативно отреагировали на запрос Киева и верификацию Аксенова отменили.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Youtube временно заблокировал подконтрольное оккупантам крымское СМИ.

Также, роскомнадзор может замедлить трафик для американских интернет-сервисов Facebook и YouTube по аналогии с Twitter, если они не примут меры по удалению запрещенного в РФ контента.