Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» заявил о множестве больных в СИЗО Симферополя

Фигурант второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Энвер Аметов сообщил о «нечеловеческих условиях в следственном изоляторе, в связи с чем там появилось очень много больных»

Об этом рассказал его адвокат Эмиль Курбединов, сообщает Крымская солидарность.

«Администрация СИЗО не реагирует на жалобы, скорую помощь не вызывает, в том числе при наличии температуры больному не предоставляется лечение», — рассказывает адвокат.

Он добавил, что график мероприятий утомителен.

«Один раз в неделю им дают привести себя в порядок в следственном изоляторе, 6 дней в неделю их вывозят в ФСБ для ознакомления. В 5:00 утра встал, в 10-11 часов ночи только вернулся в свою камеру. Это изнурительный график, и я думаю, суд должен был обратить на это внимание», — добавил Курбединов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что фигурантов крымского «дела Хизб ут-Тахрир» Джемиля Гафарова и Энвера Омерова держат в антисанитарных условиях в СИЗО без медицинской помощи. Первый находится в оккупированном Симферополе, а второй — в Ростовской области в РФ.

Также сообщалось, что в Европейском Союзе отреагировали на осуждение фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» призывом к России отменить решение суда и немедленно освободить всех незаконно задержанных украинских граждан.