Французский ракетный фрегат Auvergne зашел в порт Одессы — фото

24 декабря в порт Одессы зашел новейший ракетный фрегат Военно-морских сил Франции FS Auvergne (D 654). Фрегат ошвартовался к одному из причалов Морского вокзала.

Об этом сообщает на странице ВМС ВСУ в Facebook. 

Остановка в Одессе — это первое мероприятие фрегата типа FREMM Auvergne в морских водах Украины с момента его принятия в состав ВМС Франции в 2018 году. 

Данный тип кораблей предназначен для противолодочной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника.

Auvergne (D 654) имеет водоизмещение 6000 тонн, длину 142 метра и ширину почти 20 метров, осадку 4,9 метра, способен развивать скорость в 27 узлов (50 км/ч) и может пройти 6000 морских миль. Экипаж корабля – 145 моряков. 

Вооружение эсминца:

  • 76-мм скорострельная пушка,
  •  20-мм пулеметы с автоматическим управлением,
  • универсальные пусковые установки ракет ПВО Aster 15 и 30, а также крылатых ракет Storm Shadow,
  • противокорабельные ракеты «Экзосет»,
  • торпедные аппараты,
  • разведывательный вертолет  NH Industries NH90.

Напомним, в середине декабря в Черное море зашел новейший ракетный фрегат Военно-морских сил Франции FS Auvergne (D 654). 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что  в конце октября эсминец США USS Porter был отправлен в Черное море для совместных маневров с партнерами по НАТО. Затем в начале ноября к нему в Черном море присоединились транспорт снабжения USNS John Lenthall (T-AO-189) и штабной корабль USS Mount Whitney (LCC 20). Напомним, 15 ноября флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения с партнерами США по НАТО в Черном море и покинул акваторию.

Во второй половине ноября очередной ракетный эсминец США вошел в Черное море. Arleigh Burke (DDG-51) («Арли Бёрк») ВМС США провел маневры с партнерами в черноморском регионе. В начале декабря Arleigh Burke, завершив пребывание в болгарском порту Варна, вышел в море «для продолжения операций в Черном море».

А 15 декабря Arleigh Burke (DDG-51) ВМС США осуществил переход из Черного моря в Средиземное, завершив программу учений с партнерами по НАТО в черноморских водах.